Поклонская через голову Чайки пожаловалась в крымскую прокуратуру на «Матильду»

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская подтвердила, что обратилась в прокуратуру Симферополя для запрета показа в местных кинотеатрах трейдеров фильма «Матильда». Ранее адвокат режиссера фильма, Алексея Учителя, Константин Добрынин заявил, что таким образом Поклонская нарушила закон о статусе депутата.

Поклонская через голову Чайки пожаловалась в крымскую прокуратуру на "Матильду"

Как написала Поклонская у себя «ВКонтакте», ею «в прокуратуру Крыма направлены материалы проверки по факту оскорбления религиозных чувств верующих фильмом Матильда».

Также она подтвердила информацию о том, что по итогам этого обращения прокуратура предупредила кинотеатры о недопустимости нарушения законодательства об экстремизме путем показа трейлеров, якобы оскорбляющих чувства верующих. Ранее Добрынин заявлял, что подобные письма могли бы быть подделкой.

«До принятия министерством культуры, — продолжает Поклонская, — зеркального решения в котором люди увидят отношение к себе со стороны профильного министерства, о выдаче или отказе в выдаче прокатного удостоверения на фильм, оскорбляющий религиозные чувства людей и оскверняющий православные Святыни, в соответствии с выводами экспертов (среди которых доктора наук) и мнением священнослужителей РПЦ, показ в кинотеатрах трейлеров недопустим!»

Напомним, что Добрынин в связи с этими действиями Поклонской обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке: он напомнил, что Генпрокуратура уже дважды в 2016 и 2017 годах не находила нарушений в трейлерах «Матильды», на которые жаловалась Поклонская. В связи с этим, отметил Добрынин, в прокуратуре Симферополя пошли наперекор решениям Генпрокуратуры, что могло быть связано с коррупционными соображениями.

Кроме того, пояснил адвокат, вмешательство Поклонской в деятельность симферопольской прокуратуры может расцениваться как нарушение закона, так как депутат знала о вынесенных Генпрокуратурой отказах в связи с ее обращениями.

В итоге Добрынин попросил Чайку вынести в адрес уже самой Поклонской предостережение о недопустимости нарушения законов.

Источник


Еще читать  Киев виртуально победил Россию: героя АТО взяли из компьютерной игры

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика