Показательное задержание гаишника «лицом в асфальт» рассердило главу МВД Башкирии

Резонансный случай произошел в Уфе во время праздничный гуляний по случаю Дня Победы – сотрудники управления собственной безопасности МВД Башкирии на глазах у десятков прохожих грубо скрутили инспектора ГИБДД, повалив его на землю. После этого новый министр внутренних дел республики Роман Деев устроил разнос своим подчиненным.

Показательное задержание гаишника "лицом в асфальт" рассердило главу МВД Башкирии

Инцидент, произошедший 9 мая на Проспекте Октября в Уфе, моментально собрал толпу зевак и был зафиксирован на видеокамеры мобильных телефонов. На кадрах, разошедшихся по Сети, видно, как двое людей в гражданской одежде неожиданно повалили гаишника на грязный асфальт, заломили ему руки за спину и надели наручники, после чего еще некоторое время держали на капоте автомобиля.

Действия правоохранителей удивили прохожих, так как многие из них просто не понимали, что происходит. В пресс-службе МВД по Республике Башкортостан позднее пояснили, что инспектора ГИБДД скрутили сотрудники управления собственной безопасности. Согласно официальной версии, гаишник намеревался получить взятку в размере 3 тысяч рублей от водителя, который ранее был лишен права на управление автомобилем.

Как стало известно ProUfu.ru из собственных источников, новый министр внутренних дел Башкирии Роман Деев лично отчитал двух молодых сотрудников УСБ за публичное задержание инспектора ГИБДД в День Победы. Министр посчитал, что таким образом его попросту подставили.

«Формально УСБ имеет право проводить такое задержание, но они могли бы просто тихо представиться и посадить сотрудника ГИБДД в салон автомобиля, то есть сделать все без излишнего шума и этого шоу», – рассказал собеседник ProUfu.ru, знакомый с ситуацией.

Источник


Еще читать  В Гватемале туристическая группа не выжила на вулкане из-за холода »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика