Показания активиста SERB Петрунько нашлись в «деле 26 марта»

Адвокат обвиняемого по «делу 26 марта» Юрия Кулия, Алексей Липцер, сообщил, что одним из доказательств против его подзащитного являются показания активиста прокремлевского движения SERB Александра Петрунько, которого ранее заподозрили в нападении с зеленкой на Алексея Навального, после чего политику пришлось перенести операцию на глазе за границей.

Показания активиста SERB Петрунько нашлись в «деле 26 марта»

Напомним, что Кулия обвиняют в применении насилия пот отношению к сотруднику полиции на акции 26 марта. Кулий был задержан 4 апреля, ему предъявили обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ. Он якобы схватил полицейского за руку, «причинив тому физическую боль», хотя на теле сотрудника правоохранительных органов в итоге и не было зафиксировано никаких повреждений.

По словам Липцера, которые приводит «Медиазона», Петрунько сообщил следователям, что «видел, как Кулий взял за руку сотрудника полиции, пытался затащить его в толпу агрессивно настроенных граждан и что-то еще кричал, типа «давайте, хватайте его».

При этом адвокату остается неизвестным, сам ли Петрунько пришел со своими показаниями или дал их по просьбе следователей. Также активист не опознавал Кулия, а лишь описал его.

Липцер добавил, что обвинение строится на показаниях еще одного свидетеля, к прокремлевским движениям не относящегося.

Напомним, что Петрунько получил известность еще до инцидента с Навальным: так, он он облил мочой фотографии на выставке «Джок Стерджес. Без смущения».

Источник


Еще читать  Ставший миллионером ректор из окружения Путина пригрозил СМИ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика