Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал Крым




Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал КрымПоявляются все новые и новые подробности об убийстве беглого депутата Госдумы Вороненкова. Ведь если отвлечься от Путина, на котором зациклен советник МВД Антон Геращенко, то выясняется, что у покойного было много недоброжелателей в Украине, куда он сбежал от «репрессий» российской власти.

 

За убийством Вороненкова может стоять действующий секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Такое предположение выдвинул депутат Верховной Рады Сергей Каплин, и нельзя сказать, что он так уж неправ. По словам «ударовца», Вороненков мог быть опасен для секретаря Совбеза, поскольку владел компроматом на Турчинова. В частности, бывший российский депутат владел фактами сдачи Крыма киевскими чиновниками. «Он мог знать о том, велись ли переговоры Пашинским и Турчиновым с россиянами о сдаче или продаже Крыма», — заявил Каплин в эфире ток-шоу «Черное зеркало».

Нелишним будет напомнить, что покойный Вороненков голосовал за вхождение Крыма в состав России и неоднократно заявлял, что считает полуостров территорией России. Так что версия депутата от БПП далеко не беспочвенна, а у кровавого пастора — длинные руки. Да и его соратник Пашинский не расстается со снайперской винтовкой, которую вполне мог использовать по прямому назначению.

К слову, товарищ покойного экс-депутат РФ Пономарев считает, что к «ликвидации» ценного свидетеля мог быть косвенно причастен и Генпрокурор Луценко. Именно он дал наводку на показания Вороненкова, раскрыв, так сказать, карты. Не исключено, что как раз после похвальбы Луценко, «кровавый пастор» и решил, что свидетель из России представляет опасность для ястребов майдана.

Генеральный прокурор Юрий Луценко по сути подставил беглого депутата. «Утечка через генпрокурора Луценко не была запланирована, и для Дениса это было шоком и неожиданностью», — заявил Пономарев.

Он отметил, что военные прокуроры надеялись, что про роль Вороненкова станет известно только после того, как в России объявят его показания. За это время Вороненков и жена хотели завершить дела в России.

«Продажа квартиры, у него оставался сын в суворовском училище, у Маши были дела т.д.», — отметил Пономарев.

Еще читать  Не оставайтесь равнодушными! Украинские «герои» оставили донецкую пенсионерку выживать в сарае

По словам бывшего депутата, главными союзниками Вороненкова были военные прокуроры Анатолий Матиос и главный следователь по делу Януковича Руслан Кравченко. Матиос сам лично ходил к президенту и выбивал охрану для Вороненкова.

Также Пономарев рассказал, что убитый не раз ему говорил, что опасается за свою жизнь. «Я считал залогом его безопасности высокий уровень публичности. Соответственно я приложил руку к тому, чтобы этот уровень был большим», — отметил коллега. Однако, Вороненкова не спасли ни публичность, ни госохрана. Как известно, 26 марта его похоронили на Зверинецком кладбище в Киеве – рядом с родным братом президента Украины Петра Порошенко, Михаилом.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика