Пока папы платят, дети наглеют: Мара Багдасарян как двигатель революции

Пока папы платят, дети наглеют: Мара Багдасарян как двигатель революции

Отпрыски нефтяных магнатов угрожают режиму.

Если у нас и случится революция, то только из-за них.

Из-за отвязного поведения, которое демонстрируют их дети, племянники и прочие юные родственники.

23-летняя Мара Багдасарян, например, обратившая на себя внимание благодаря гонкам от полиции на «Гелендвагене», в которых она участвовала вместе с сыном замглавы «Лукойла» Русланом Шамсуаровым.

Руслан и двое других участников гонок приговорены к исправительным работам. А Мара отсидела 10 суток административного ареста, но никакого впечатления это на нее не произвело. Она продолжает отжигать.

В минувшее воскресенье Мару задержали сотрудники ДПС за парковку на тротуаре. Выяснилось, что за девушкой числятся 16 неоплаченных штрафов за нарушения ПДД в последние месяцы — то есть уже после майских гонок на «Гелендвагене», когда скандалище поднялся до небес, что, по идее, должно было вразумить Мару и других «мажоров».

С неоплаченными штрафами она уже, кстати, попадалась год назад — после страшного ДТП на Кутузовском. Там погиб молодой парень, с которым они были в машине. Сама она получила тяжелые травмы.

Тогда за ней числилось 140 неоплаченных штрафов — примерно на миллион рублей.

Папа все оплатил. И сейчас оплатит, конечно.

Пока папы платят, дети наглеют. Плюют на законы. Плюют на полицию и суд. На окружающих их людей.

А люди смотрят на них и думают: почему государство им это все позволяет? Почему оно разрешает едва вылупившимся мальчикам-девочкам — «газированным писюнам» — себя дискредитировать?

Небось в сильном-то государстве они бы так себя не вели. В сильном-то государстве на них нашлась бы управа. А если управа не находится — значит, государство слабое? Хм. Выходит, что так.

Успехи на международной арене, битва за Сирию, незримый бой, который ведет Кремль с Обамой, доказывают, что государство — сильное. А отвязавшиеся «мажоры» доказывают, что оно слабое. Чьи аргументы сильнее?

Возмущение, которое вызывают у граждан выходки «золотой молодежи», сейчас сильно как никогда. Во-первых, потому что люди из-за кризиса стали жить хуже. Во-вторых, потому что у возмущения есть кумулятивный эффект. Ему свойственно накапливаться.

Еще читать  Власти белорусского Бреста извинились за георгиевскую ленточку на маршрутке

Если власть думает, что граждане забыли прощенную Евгению Васильеву, то она глубоко ошибается. Никто ничего не забыл.

Раздражение и возмущение со временем перерастают в ненависть. Один раз водителя подрежут на дороге — ничего страшного, водитель проглотит. Но если подрезать его на каждом километре, обзывать, показывать средний палец и с ревом уноситься вдаль, терпения у него надолго не хватит.

Поэтому мы и начали с того, с чего начали: если у нас случится революция, то из-за отпрысков нефтяных магнатов.

Хотя не только нефтяных, конечно. Всяких.

Наплевательское отношение богатеньких деток к законам и правилам, по которым живет общество, испытывает терпение людей. Богатенькие детки ведут себя как зарвавшиеся ушлепки. Терпение заканчивается. Надолго его не хватит.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика