Пока Киев поет гимны пенсильванскому углю, Варшава начала закупки из Донбасса

Пока Киев поет гимны пенсильванскому углю, Варшава начала закупки из Донбасса

Польские братья в очередной раз зрадили своих украинских партнеров. И ладно бы речь шла о памятнике «героям» ОУН-УПА или свастиках на стенах посольства Украины!

А тут ведь Варшава ударила по самому больному месту, разрушив могучую антипутинскую коалицию, которую годами создавал Порошенко. И опустила Украину так, как никакому Путину не снилось. Накануне отопительного сезона, к которому патриоты готовятся с особым трепетом, встречая под пение гимна баржи с американским углем, Варшава цинично покупает антрацит у донецких «сепаров». По 22 доллара между прочим, тогда как свидомиты вынуждены отваливать Трампу сумму в 140 баксов за каждую пенсильванскую тонну.

В предательстве польских партнеров уличил министр энергетики Игорь Насалик. Он попытался пристыдить прагматичных поляков, напомнив, что Украина уже три года защищает ЕС от вторжения России. На встрече с польскими предпринимателями в Варшаве чиновник заявил, что те страны, которые покупают уголь в ЛДНР, финансируют режим оккупанта. «Украина отказалась от этого угля», — похвалился Насалик. И потребовал от «адвокатов Украины» немедленно прекратить закупки угля с оккупированного Донбасса.

По его словам, то, как поступает Польша, совсем не по-партнерски, и он надеется, что руководство Польши отреагирует на эту ситуацию. Однако, вместо того, чтобы оправдываться или извиняться, Варшава, глядя в глаза калушскому министру, признала — да, покупаем. Информацию подтвердили на самом высоком правительственном уровне: министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский признал факт закупки угля, добытого на шахтах на неподконтрольных Украине территориях Донбасса. Экспорт антрацита из ЛДНР осуществляет фирма Doncoaltrade, зарегистрированная в польском городе Катовице. При этом, в сопроводительных документах указано, что этот уголь добыт на территории Российской Федерации. Однако, поляки не особо скрывают ни происхождение топлива, ни факт связи владельцев данной компании с «представителями оккупанта на Донбассе». В ответ на все «предъявы» патриотов у Варшавы есть железный аргумент — отсутствие санкций против ЛДНР.

Действительно, почему нельзя покупать Польше уголь из ДНР, если российский газ можно покупать в Европе? Польская «зрада» стала не только плевком в лицо украинским скакунам. Но и показала, что уничтожает Донбасс по личной инициативе только Украина, устроив мятежному региону торговую и экономическую блокаду с помощью отъявленных патриотов. Они готовы мерзнуть в своих домах «назло Путину» и грабить простых украинцев, повышая цены на топливо до космического уровня, тогда как поляки преспокойно топят свои ТЭС донецким антрацитом не парясь о поддержке Украины в ее «борьбе» с РФ. Представляю, какой удар по мозгу майдаунов нанесет известие о том, что баржа после разгрузки пенсильванского угля ушла на загрузку в Таганрог… Ведь многие продолжают верить в Роттердам+ и поставки черного золота из ЮАР и США. Кстати, несложно заметить, что сеанс разоблачения случился как раз накануне голосования в Раде законов о реинтеграции Донбасса. Европейцы с подачи сами знаете кого, демонстративно показали Цеевропе ее место и дали понять, что торговать с Донбассом можно и нужно – как это делают цивилизованные страны. Пора, мол, забывать, бред насчет совместного с ЕС «антироссийского фронта», прекращать торговую блокаду восточных регионов и «тормозить» покупку угля у африканских стран, которая обогащала соратников Порошенко и самого президента через схемы типа «Роттердам+» и «Пенсильвания++».

Еще читать  В «Интерполе» подтвердили, что Янукович снят с розыска

«Никогда не было, и вот опять. Казалось бы, запретив въезд Блёданс и Боярскому и ввоз «Незнайки на Луне», можно было спать спокойно. Ан нет. Никогда, по буквам передаю, никогда Польша не была нашим другом. Друзей вообще не существует, только дураки в них верят. Но чтоб вот так опустить, это не всякому удавалось. С такими «друзьями» врагов не надо. Мощнейшая международная поддержка, блестящая игра на международной арене. В дурака», — прокомментировал ситуацию известный украинский блогер Макс Бужанский. И что теперь делать украинским властям, спросите вы? Остается одно: срочно сообщить данные польских министров учредителям сайта «Миротворец», а лучше всю Польшу которая греется донецким углем, туда скопом внести, не размениваясь на одиночные фигуры.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика