Point of View обещает вернуться на рынок видеокарт

Объёмы поставок дискретных графических карт для настольных ПК сократились почти вдвое с 2007 года, а конкуренция между поставщиками стала крайне жёсткой. В результате некоторые компании пытаются диверсифицировать свой бизнес новыми категориями продукции, а другим приходится уходить. На этой неделе компания Point of View BV (частная компания с ограниченной ответственностью), известный поставщик графических карт на европейском и российском рынках, была признана банкротом одним из голландских судов. Тем не менее, владелец торговой марки утверждает, что холдинговая компания Point of View Holding BV является действующей и разрабатывает планы возвращения.

Point of View обещает вернуться на рынок видеокарт

Point of View GeForce GTX 980

Point of View была создана в 1994 году и с тех пор занималась продажами различных электронных устройств, в том числе графических карт. Компания получила широкую известность в 2000-е годы благодаря недорогим графическим адаптерам NVIDIA GeForce, широком доступным в странах ЕС и за его пределами. По мере того, как рынок дискретных видеокарт сокращался, а конкуренция усиливалась, Point of View теряла долю на рынке и пыталась диверсифицировать свою деятельность, добавив в семейство своих продуктов планшеты, аксессуары для мобильных устройств и даже беспилотники (дроны). Хотя компания продолжала предлагать графические карты, её модельный ряд устройств на базе NVIDIA GeForce GTX 900 сократился всего до пяти плат (против 19 членов семейства GeForce GTX 600 несколько лет назад). В то же время продажи планшетов стагнировали или падали даже несмотря на низкие цены (обеспечиваемые льготами и субсидиям Intel производителям в Китае). Столкнувшись со множеством проблем, Point of View BV подала заявление о банкротстве ранее в этом году, а суд провинции восточный Брабант объявил её банкротом на этой неделе.

Point of View обещает вернуться на рынок видеокарт

Планшет Point of View

Бьёрн Солли (Bjørn Solli), исполнительный директор Point of View, сообщил в пятницу, что несмотря на банкротство Point of View BV, торговая марка не исчезнет с рынка графических адаптеров. Point of View Holding BV, материнская компания, владеет несколькими предприятиями, включая Point of View BV, Point of View International BV, Point of View Asia Corp Ltd., Point of View US LLC и некоторыми другими. На сегодняшний день только Point of View BV была объявлена ​​банкротом, поэтому она не может продолжать свою деятельность, а мы не увидим какие-либо новые видеокарты под этим брендов в Европе или США в ближайшее время. Point of View Holding BV (через соответствующую структуру) продолжает продажи графических адаптеров в Латинской Америке, в то время как Mobii Partner Supply BV сосредоточена на аксессуарах для мобильных устройств. Впрочем, исполнительный директор Point of View надеется, что в конечном итоге его компания вернется на рынок графических карт «когда придёт время».

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Temple (2017)

«Мы сделаем всё, чтобы вернуться на европейский рынок», — сказал господин Солли. «У нас много идей и это будет разнообразная продукция. И это не займёт много времени!».

Point of View обещает вернуться на рынок видеокарт

Point of View GeForce GTX 970

К сожалению, на сегодняшний день компания не сделала каких-либо заявлений о выполнении гарантийных обязательств для владельцев тех изделий, которые ещё находятся на гарантии. Тем не менее, генеральный директор обещал представить дополнительную информацию по этому вопросу на следующей неделе.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика