Похищение уникальной марки: жителя Тюмени облапошила любовница

Заявление о краже одной из самых дорогих марок в мире подал в УМВД Тюмени местный житель. По его словам, любовница обманным путем завладела принадлежащей ему редчайшей маркой «Святой Грааль», более известной экспертам под названием «Z-Grill», приблизительной стоимостью $3 млн.

Похищение уникальной марки: жителя Тюмени облапошила любовница

Предполагаемый хозяин марки Магамед Вахаев рассказал «МК», что приобрел коллекцию редких марок в обмен на свои золотые часы «Roleх». В 2012 году Магамед получил сообщение от бывшей возлюбленной. Узнав о коллекции, женщина пригласила Магамеда к себе в Австрию и слезно умоляла на ней жениться. Как говорит Вахаев, предложение ему понравилось и, не долго думая, он полетел в Европу, прихватив с собой ценный альбом, который через несколько дней невеста забрала, якобы, для того, чтобы отнести оценщику. А уже спустя неделю Магамед обнаружил статью в немецком журнале о том, что некий пенсионер за бесценок купил одну из самых дорогих марок. На картинке была его марка «Святой Грааль», которых в мире всего три. Вахаев сразу же узнал ее, но любовница к тому времени уже прекратила с ним связь.

По словам Вахаева, он неоднократно обращался в посольство Австрии и местную прокуратуру, но европейцы лишь с юмором отнеслись к его заявлениям. Вернувшись на Родину, тюменец обратился в российское МВД. Но дело никак не шло вперед. Правда, как сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области, заявление мужчина написал только 8 февраля 2017, сейчас по нему проводится проверка.










Еще читать  «Я присутствовал при задержании Вороненкова»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика