Погибший в Швейцарии друг внучки Лебедева оказался сыном азербайджанского бизнесмена

Азер Ягубов, погибший в автокатастрофе вместе с внучкой Платона Лебедева Дианой, не является племянником чиновника из Правительства РФ Шихлинского, как это было заявлено ранее. Он, как сообщают азербайджанские СМИ, — сын бывшего федерального представителя ЗАО «Азербайджанские авиалинии» в Москве Махира Ягубова.

Последние девять лет погибший жил в Швейцарии, где сначала учился в элитной частной школе TASIS, а потом — в не менее престижном колледже Франклина.

Погибший в Швейцарии друг внучки Лебедева оказался сыном азербайджанского бизнесмена

Судя по всему, у молодого человека было большое будущее, к которому его готовила семья.

Школа TASIS, в которой учился Ягубов, находится в Лугано — во французской части Швейцарии. Основное здание кампуса расопложена в великолепной усадьбе 17 века Villa De Nobili. В школе есть отделения итальянского и английского языков.

Здесь обучаются 650 детей и подростков 50 национальностей от 4 до 18 лет. Родители выложат за обучение своих чад в 2016-2017 учебном году по 75 тысяч швейцарских франков (69959.94 EUR).

В школе огромный преподавательский состав — на одного учителя приходится шесть учеников. А в каждом классе обучаются не более 12 человек.

Del Mar, Marbella ✌️

Фото опубликовано Azer Yagubov (@azeryagubov) Июл 31 2014 в 8:55 PDT

Отделение начальной школы TASIS появилось осенью 2005 года как первая англоязычная школа в регионе. На сегодняшний день его закончили 180 учеников двадцати различных национальностей, говорящих на двадцати одном разных языках.

Есть также 13 уровней экстерната и шесть — для интернов.

Для перехода из начальной школы в среднюю ученики проходят через колледж, где обучаются в 6,7 и 8 классах.

Те ученики, что планируют поступать в дальнейшем в мировые высшие учебные заведения, готовятся к этому в лицее, для которого разработана специальная академическая программа.

В обучающей программе школы заложены познавательные поездки в Европейские страны. Ученики могут заниматься актерским мастерством в школьном театре, рисовать, заниматься музыкой, учиться танцам. Или — заниматься спортом по душе, особенно популярен здесь лыжный спорт, недаром школа расположена вблизи швейцарских гор и озера Лугано.

Monte Bre, Lugano ?

Фото опубликовано Azer Yagubov (@azeryagubov) Май 4 2014 в 8:32 PDT

Миссия школы обозначена таким образом: «внушить ребенку любовь к «прекрасному», развивая в нем чувства уважения, ответственности, сострадания, взаимопомощи, наблюдательности».

Еще читать  В Москве подрались конкуренты по лошадиному бизнесу

Частный швейцарский колледж свободных искусств, где учился Ягубов, готовит по специальностям: история искусств, история и литература, международное банковское дело и финансы, международные связи, мировая экономика, международный менеджмент, международные отношения, литература, современные языки (французский, итальянский), визуальные и коммуникационные искусства.

Судя по фотографиям со страницы Ягубова в Инстаграмм, он, скорее всего, не был в близких отношениях с Дианой Лебедевой — нет снимков, где бы они были вместе. Возможно, они были просто хорошими друзьями.

По некоторым данным, за день до гибели Махир Ягубов разговаривал с сыном по телефону, Азер, по его словам, не употреблял алкоголь, в целом его состояние не предвещало беды, и вообще, у него все было в порядке.

Как сообщает сайт haqqin.az, упавший в озеро автомобиль не могли найти несколько часов, поскольку не было очевидцев аварии.

Родственники погибшего Ягубова, по данным агентства, уже приехали в Швейцарию для опознания. В ближайшее время тела обоих погибших будут переправлены в Россию.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика