Погибший гроссмейстер Елисеев развлекал гостей паркуром: «Все смотрите!»

Подробности трагической смерти российского гроссмейстера Юрия Елисеева стали известны «МК». На глазах друзей молодой человек вылез в окно квартиры на 12-ом этаже на Пятницком шоссе и сорвался вниз, когда пытался перелезть на балкон.

Погибший гроссмейстер Елисеев развлекал гостей паркуром: «Все смотрите!»

В роковую субботу 20-летний Елисеев был в гостях у приятелей. Компания весело проводила время, а в районе 23.00 шахматисту пришла в голову шальная мысль. С криками: «Все смотрите, как я развлекаюсь!» — парень вылез в окно. Судя по всему, он хотел перелезть на балкон этой же квартиры, но рискованный поступок обернулся падением.

Свидетелем стал мужчина, который возле подъезда в автомобиле ждал девушку. Пролетев с 12 этажа до первого, Елисеев приземлился на асфальт возле подсобного помещения. Перед этим он ударился о балкон первого этажа и перила лестницы. Пока ошарашенный очевидец звонил в экстренные службы, на улицу выбежала группа друзей шахматиста, некоторые были явно навеселе.

Медики «скорой помощи» пощупали пульс пациента и поняли, что помочь ему уже невозможно. Елисеев скончался до их приезда от многочисленных травм.

По словам друзей, шахматист увлекался паркуром — так, одна из его приятельниц выложила фото с юным гроссмейстером, висящем на балконе. Впрочем, другие не замечали экстремального увлечения: «Он не мог паркуром заниматься…. Он вроде такой домашний, тихий».

СПРАВКА «МК»

Юрий Елисеев в 2013 году получил звание гроссмейстера. В 16 лет стал чемпионом России по классическим шахматам, а в 2016 году – победителем ежегодного фестиваля «Moscow Open».

Источник


Еще читать  Неизвестные осквернили статую Христофора Колумба в Нью-Йорке

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика