Погибшего в ДТП вице-премьера Киргизии прочили в президенты

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев сообщил, что видел в 38-летнем вице-премьере Темире Джумакадырове, погибшем в ДТП, будущего руководителя государства. При этом журналисты отметили, что погибший всего две недели назад возглавил штаб по выборам президента Киргизии и погиб за 8 дней до голосования.

Погибшего в ДТП вице-премьера Киргизии прочили в президенты

Напомним, что рано утром в субботу правительство Киргизии передало экстренное сообщение, что вице-премьер Темир Джумакадыров погиб в автомобильной аварии неподалеку от Бишкека. Вместе с ним погибли водитель и помощник Нурлан Джамгырчиев. Внедорожник «Тойота Лэнд Крузер» в котором они находились столкнулся с груженым зерном автомобилем «КАМАЗ». Водитель грузовика, 39-летний житель села Чалдовар, попал в больницу. Проверка на алкоголь и наркотики в его крови дала отрицательный результат.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, выразил соболезнование в связи с гибелью Джумакадырова, у которого остались жена и трое детей.

«Он был одним из моих лучших учеников и воспитанников. Ему было 38 лет. Это был человек, которого в будущем я видел одним из руководителей страны», — сказал Атамбаев.

Президент отметил, что Джумакадыров ответственно и принципиально относился к организации честных и прозрачных выборов в стране.

Как известно вице-премьер всего две недели назад возглавил штаб по выборам президента. Возглавлявший штаб до него вице-премьер Дуйшенбек Зилалиев был снят с должности, так как его уличили в агитации в пользу выдвиженца от президентской Социал-демократической партии экс-премьера Сооронбая Жээнбекова,

Атамбаев подчеркнул, что до выборов осталась неделя и компания сопровождается «морем грязи». «Много моих товарищей пострадали, некоторые погибли ради того, чтобы были честные выборы» — заявил он.

Выборы назначены на 15 октября. Главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, комментируя новость о гибели Джумакадырова, написал на своем канале в Телеграм: «Глава штаба по выборам президента Киргизии (вице-премьер правительства) погиб сегодня в ДТП за 8 дней до выборов. Его автомобиль столкнулся с КАМАЗом. Что-то мне это напоминает… Будем наблюдать».

МВД Киргизии в свою очередь по факту ДТП возбудило дело по статье : «»Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств».

Источник


Еще читать  В Сети восхитились свадебным снимком Марии Захаровой »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика