Погибла экс-депутат Рады Ирина Бережная

Погибла экс-депутат Рады Ирина Бережная

Экс-депутат Верховной Рады Украины Ирина Бережная, выступающая против государственного переворота 2014 года и действий нынешнего украинского правительства, погибла в аварии сегодня утром.

По данным СМИ, 36-летняя политик вместе со своей 8-летней дочерью отдыхала в Европе. При переезде между Италией и Хорватией на побережье Адриатического моря, водитель везший Бережную не справился с управлением на серпантине и вылетел с дороги. Ирина вместе с водителем скончались на месте происшествия, её дочь, пристегнутая ремнем на заднем сидении, получила легкие повреждения.

Близкая подруга Бережной Елена Бондаренко также сообщила о трагедии.

«Да, это правда. Ирочка на небесах… Напишу позже о ней. Сейчас просто не в силах», — написала она.

Примечательно, что в проукраинских кругах по поводу смерти Ирины устроили «праздник», обзывая усопшую «рашисткой» и радуясь её гибели.

В целом же, интернет-сообщество скорбит по этой сильной женщине, высказывая соболезнования её родным и близким.

Отметим, Ирина Бережная была депутатом двух созывов Верховной Рады — шестого (2007-2012) и седьмого (2012-2014). Она была членом фракции Партии регионов, входила в комитет Рады по вопросам правосудия. После государственного переворота стала оспаривать законность решений нынешней власти, например, переименование проспекта Ватутина в Киеве и выступала на многочисленных телевизионных ток-шоу с критикой правительства.

Источник


Еще читать  Die Welt: политика Путина выводит Россию вперед в глобальной иерархии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика