Поедание картофеля объявлено способом похудеть

Многие специалисты, призывая людей есть овощи для борьбы с лишним весом, оговариваются, что картофель в данном случае следует считать исключением из правил. Тем не менее, ряд средств массовой информации сообщает, что ряд ученых считает данный продукт питания способствующим похудению.

Поедание картофеля объявлено способом похудеть

Как сообщает ufanotes.ru, для участия в своём исследовании специалисты пригласили 90 человек с лишним весом и предложили им на протяжении трёх месяцев придерживаться той или иной диеты. Выяснив, как за время исследования изменилась фигура различных его участников, учёные пришли к выводу, что картофель не только не мешает похудеть, но и, вероятно, способствует этому процессу. Специалисты уточняют, что чрезмерное употребление картофеля, как и многих других продуктов, едва ли способствует снижению веса, однако те, кто едят его в умеренных количествах, имеют вполне высокие шансы похудеть.

Стоит отметить, что далеко не все диетологи придерживаются столь неожиданного мнения. К примеру, недавно средства массовой информации со ссылкой на специалистов из Гарвардского университета сообщали, что картофель, а также другие овощи с высоким содержанием крахмала при чрезмерном потреблении приводят к появлению лишнего веса. Впрочем, исследователи порекомендовали не полностью отказаться от картофеля, а лишь ограничить его употребление До этого еще одна группа учёных призвала людей, стремящихся похудеть, не есть картофель на ночь, в то время как другие овощи в варёном те же специалисты сочли возможным есть без риска похудеть даже поздним вечером.

Некоторые учёные и вовсе считают, что понятие «здоровое питание» является переоценённым, и каждому человеку, как для поддержания стройной фигуры, так и для максимальной пользы здоровью идеально подходит свой собственный «набор» продуктов, учитывающий индивидуальные особенности конкретного организма.

Источник


Еще читать  Физики сделали шаг к созданию котов Шредингера в натуральную величину

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика