«Подрываете устои»: орловский священник раскритиковал статью о подаренном ему внедорожнике

В Орловской области священнослужитель подверг критике статью в местной газете о шикарном подарке — Toyota Land Cruiser V8 стоимостью 6 миллионов рублей. Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий прислал письмо в редакцию издания, пригрозив уголовной статьей за «оскорбление чувств верующих».

«Подрываете устои»: орловский священник раскритиковал статью о подаренном ему внедорожнике

«Подобные выходки подрывают духовно – нравственные устои нашего общества бросая тень на Святую Церковь и ее честных служителей», — говорится в письме епископа, цитату из которого приводит газета «Орловские новости».

Священнослужитель потребовал удалить касающуюся его «информацию из ваших безнравственных СМИ», пригрозив в ином случае привлечь журналистов к ответственности по статье 148 УК РФ «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

В редакции «Орловских новостей» заявили, что подготовят ответ священнослужителю в ближайшее время.

Ранее Газета.ru сообщала, что священник получил Toyota Land Cruiser за 6 млн рублей в дар от некого агрохолдинга. При этом на автомобиль были установлены местные «блатные» номера — такими обычно оснащают машины правительства региона.

Источник


Еще читать  «Наш еврейский смех сквозь слезы»: номер Навки о Холокосте прекрасен

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика