Подробности гибели шахматиста-экстремала: Елисеев часто повторял один трюк

Разбившийся насмерть при падении с 12-го этажа Юрий Елисеев был талантливым и подающим надежды гроссмейстером. Об этом рассказали и его друзья, и известные шахматисты. Один и тот же трюк — перелезть из кона на балкон — он демонстрировал гостям часто. Очередной раз оказался смертельным.

Подробности гибели шахматиста-экстремала: Елисеев часто повторял один трюк

О смерти молодого гроссмейстера — этот титул Юрий Елисеев получил только в 2016 году — рассказал его друг, тоже гроссмейстер Даниил Дубов в соцсетях.

Следователи выяснили, что парень пытался перелезть из кона квартиры на балкон на 12-м этаже квартиры на Пятницком шоссе в Москве.

«МК» удалось выяснить, что Елисеев пытался развлечь гостей: с криком «Все смотрите, как я развлекаюсь!» он вылез в окно.

На этот раз развлечение превратилось в трагедию — шахматист сорвался и упал на землю, при падении зацепившись за балкон несколькими этажами ниже.

Свидетелем гибели Елисеева стал его друг и тоже шахматист, призер чемпионата Москвы Шамиль Арсланов. Он рассказал Лайфу, что после падения все ребята выбежали на улицу, пощупали пульс Юры и вызвали «скорую». По его словам, лазить из окна на балкон и обратно было своеобразным хобби для юного гроссмейстера, от которого «он получал заряд позитива и энергии».

Трагедию прокомментировал вице-премьер правительства Виталий Мутко. Он отметил, что всегда страшно, когда из жизни уходят молодые и талантливые ребята. «Он… мог принести много пользы и спорту, и стране», — сказал Мутко.

Главный тренер спортивной сборной России по шахматам Сергей Яновский считает, что Юрий Елисеев имел хорошие перспективы, был самобытным игроком и «бескорыстным человеком, очень любящим шахматы».

По словам Яновского, цитирует РИА Новости, Юрия еще ребенком «всегда тянуло показать свое бесстрашие», но «не до такой степени экстрима».

Источник


Еще читать  Школьник выжил, упав в сугроб с седьмого этажа в Москве

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика