Подробности ДТП под Владимиром: «Вместо кресел были лежаки, мигранты спали»

Появляются новые подробности страшной аварии, произошедшей на железнодорожном переезде в городе Покров Владимирской области. Напомним, рано утром пассажирский поезд протаранил застрявший на переезде автобус, в котором ехали с заработков граждане Узбекистана. 16 человек погибли — они спали и не успели выбежать из салона.

Подробности ДТП под Владимиром: «Вместо кресел были лежаки, мигранты спали»

Как выясняется, на злосчастный переезд водитель зарулил, чтобы объехать пост ДПС. Автобус вышел на маршрут, набитый битком. Кресел в салоне почти не было, вместо них были лежаки.

Выживших рабочих разместили в доме культуры города Покров. Как рассказала нам начальница пункта временного размещения Камилла Лазарева, к ним привезли 37 мужчин, которым удалось выбежать из автобуса.

— В первое время люди были очень напуганы, но по прошествии нескольких часов начали приходить в себя. Среди тех, кто находится в ДК, раненых нет. Попавших в ДТП рабочих мы покормили обедом, обеспечили необходимыми теплыми вещами. Ведь почти у всех сумки остались в автобусе, на улицу они выбежали без курток, кто-то даже в шлепках.. Помимо одежды и обуви из детских лагерей для них привезли одеяла и обогреватели — многие озябли, пока стояли на переезде.

— Пострадавшие рассказывают, сколько времени они пытались сдвинуть этот автобус с путей? Почему не додумались разбудить спящих?

— Пока мы не можем в точности воспроизвести картину случившегося на переезде. Нас к рабочим не подпускают, идут следственные действия, их допрашивает полиция. Сперва всех пострадавших опрашивали по одиночке, сейчас собрали в одном помещении, идет коллективный допрос. Кроме того, они не очень хорошо владеют русским языком, мы с трудом даже их данные переписали, фамилии, имена, из какого города приехали.

— Чем они занимались в России, кем работали?

— Какую-либо конкретную организацию они не называют. Одни говорят, что трудились водителями такси, другие в качестве места работы называют узбекские фирмы.

— В интернете появилась информация, что выжившего водителя тщательно охраняют, чтобы остальные коллеги не учинили самосуд…

— Про самосуд я от вас впервые слышу. С ним действительно сейчас находятся полицейские, его очень подробно допрашивают. Не так давно нам звонили его родственники, просили подозвать к телефону, но даже этого мы сделать не смогли.

Еще читать  В Новосибирске обнаженный мужчина заблокировал дорогу реанимобилю »

— А родные других пострадавших к вам обращаются?

— Многие приезжают непосредственно сюда, чтобы забрать близких. Например, приехали несколько их земляков из Москвы, еще несколько местных мужчин подошли. Тем, кто не нашел своих друзей у нас, мы рекомендуем обращаться в больницы, а кому-то, увы, придется ехать в морг.

— Была информация, что в том автобусе находились женщины и дети?

— Мы слышали о двух малышах и об одной женщине. Но среди тех, кого разместили в нашем пункте, только мужчины…

Сами рабочие мало что могут сказать о том рейсе: одни напуганы, другие предпочитают не распространяться про нелегальные перевозки. Но нам удалось связаться с жителем Владимира, чей друг работает на «скорой» и развозил пострадавших по больницам.

— Он успел перекинуться с рабочими парой фраз, хотя по-русски они плохо говорят. Они рассказали, что ехали из Москвы в объезд поста ГАИ. Причем, автобус был набит под завязку. Кресел не было, вместо них — лежаки. Люди лежали, как кильки в бочке. На переезде дежурный разрешил автобусу проехать. Когда машина заехала на переезд, возможно, из-за перегруза задняя часть автобуса села на железнодорожное полотно. Те, кто не спал, вышли толкать автобус. Почему других не разбудили, объяснить не смогли…

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика