Подполковника полиции из Якутии уличили в удерживании рабыни-филиппинки

Следственный комитет по Якутии возбудил уголовное дело в отношении подполковника полиции и его жены. По версии следствия, они незаконно удерживали гражданку Филиппин, которая отказалась работать в клининговой фирме.

Подполковника полиции из Якутии уличили в удерживании рабыни-филиппинки

Фирма принадлежит супруге высокопоставленного полицейского. Иностранка проработала в ней некоторое время, однако уволилась из невыплаты зарплаты.

Спустя какое-то время бывшая хозяйка и ее муж застукали филиппинку на новом месте работы. Тогда они насильно увезли ее в квартиру, где жестоко избили и удерживали с 10 по 12 февраля.

Пленница, улучив ночью момент, выпрыгнула в окно и сбежала на попутной машине. Впрочем, хозяева и в этот раз смогли ее отыскать — в доме одного из бывших клиентов.

Владелица фирмы и ее муж, который находился в форме, потребовали немедленно выдать бывшую работницу, однако предприниматель ответил отказом. Между мужчинами началась драка, свидетелями которой стали фельдшеры скорой помощи, вызванные хозяином дома.

В настоящее время пострадавшая женщина находится в больнице с травмами и переломами. Полицейскому и его жене придется отвечать по статье «Незаконное лишение свободы с причинением тяжких последствий». 

Проверку в отношении своего сотрудника проводит и МВД Якутии. По ее результатам будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ведомства.

Историей также заинтересовалось посольство Филиппин в России. Как передает «Интерфакс», в Якутск отправлен представитель дипмиссии. 

Источник





Еще читать  МВД подтвердило вирусную атаку на свои ресурсы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика