Подписанное Трампом распоряжение о новых санкциях США может затронуть Россию

Глава американского государства Дональд Трамп подписал указ о введении односторонних санкций против ряда стран. Ограничения направлены на борьбу с торговлей людьми и затрагивают государства, не принимающие меры по борьбе  с этим явлением. Среди таких стран указана и Россия. 

Подписанное Трампом распоряжение о новых санкциях США может затронуть Россию

Распоряжение о применении односторонних экономических санкций США в отношении ряда стран подписано американским президентом Дональдом Трампом. Документ затрагивает многие государства, в том числе Венесуэлу, Китай, Сирию и Россию. Действие ограничительных мер направлено на усиление борьбы с торговлей людьми в мире. Фигурирующие в документе страны, по мнению американской администрации, не демонстрируют должной активности в данном вопросе.

В то же время правительству разрешено не применять санкции при определенных условиях по гуманитарным и иным соображениям.

Представителям Соединенных Штатов в МВФ и банках развития поручено в следующем финансовом году голосовать против идущих на пользу Ирану, КНДР и России проектов. Однако это возможно, когда дело касается «гуманитарного содействия» и иных тому подобных целей. Об этом говорится в направленном главе Госдепартамента США Рексу Тиллерсону меморандуме президента. Текст документа распространен пресс-службой Белого дома.

В качестве одной из ограничительных мер американский лидер распорядился остановить финансирование госпрограмм образовательных и культурных обменов с Эритреей, КНДР, Сирией и Россией. Но продолжение этих программ с Россией, Сирией и Эритреей разрешено согласно другому постановлению президента, так как это отвечает «национальным интересам США». Таким образом, Трамп фактически отменил свое решение об остановке финансирования указанных выше госпрограмм.

Источник


Еще читать  Матвиенко убеждена, что западные страны пытаются дать передышку террористам в Сирии »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика