Подозреваемый в коррупции старший вице-президент ФИФА Вильяр покинул свой пост

Международная федерация футбола (ФИФА) только оправилась после коррупционных скандалов, как появился новый фигурант этого дела. Уже бывший президент Королевской испанской федерации (RFEF) Анхель Мария Вильяр, который занимал должность и в главной мировой организации, покинул свою должность.

Подозреваемый в коррупции старший вице-президент ФИФА Вильяр покинул свой пост

18 июля Гражданская гвардия Испании провела обыски в офисе RFEF, в ходе которых был задержан уже экс-президент организации Анхель Мария Вильяр. Ему выдвинули обвинения в коррупции, а специальное расследование выявило подкуп с его стороны различных чиновников, из-за чего он добивался победы на выборах главы Федерации. 

Высший спортивный совет Испании в итоге принял решение отстранить Вильяра на год от футбольной деятельности, и на его место был назначен Хуан Луис Ларреа. 

Помимо этого, Вильяр занимал должность старшего вице-президента совета ФИФА. Как сообщили агентству AFP в самой организации, Анхель Мария покинул и этот пост. 

Напомним, что в ходе задержаний 18-го июля были также арестованы сын Вильяра, вице-президент RFEF по вопросам экономики Хуан Пардон и еще несколько сотрудников. В общей сложности Анхель Мария занимал должность президента Королевской испанской федерации футбола 29 лет. 

Источник


Еще читать  Десять дней без спорта негативно повлияют на мозг человека

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика