Подозреваемые в убийстве Ким Чен Нама прибыли в Дубай





Подозреваемые в убийстве Ким Чен Нама прибыли в Дубай

Трое граждан Корейской Народно-Демократической Республики, подозреваемые в причастности к убийству Ким Чен Нама — старшего брата диктатора КНДР Ким Чен Ына, сбежали в Объединенные Арабские Эмираты.

Как сообщили эмиграционные службы Индонезии, в ночь после убийства, произошедшего в аэропорту столицы Малайзии Куала-Лумпура, они вылетели из Международного аэропорта Джакарты в Дубай.

46-летний Ким Чен Нам, сын Ким Чен Ира от первого брака, жил за границей и публично критиковал политику его семьи, приведшую к полной изоляции КНДР. В прошлом его задерживали по подозрению в пересечении границ по поддельным документам.

О его убийстве стало известно 14 февраля. Согласно материалам следствия, для отвлечения внимания к операции привлекли статисток, думавших, что они снимаются в развлекательном шоу. Девушки задержаны.

Как свидетельствуют камеры видеонаблюдения, они прыскали водой из пульверизатора пассажирам аэропорта. Одной из жертв розыгрыша стал Ким Чен Нам, которому одновременна была впрыснута доза яда.

Источник


Еще читать  На Синае в столкновении с боевиками ИГ погибли четверо египетских полицейских

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика