Подольская склонила Преснякова бегать с газонокосилкой

В этом году лето выдалось на редкость холодным и дождливым. Больше половины высаженного не взошло, что-то замерзло, что-то побил дождь и даже град, но дачники и огородники не сдаются. Мы решили поинтересоваться у звезд эстрады, что они смогли вырастить у себя на даче, невзирая на сумасшедший рабочий график и катаклизмы погоды. А также узнали немного и о самих дачных участках, про которые селебрити не всегда любят рассказывать.

Подольская склонила Преснякова бегать с газонокосилкой

На территории возле дома Владимира Преснякова и Натальи Подольской все очень просто и красиво. На улице есть уединенное тихое местечко, которое выглядит как райский уголок. Это специально оформленное место, которое сделано в одной гамме, со стильной лавочкой и другими аксессуарами. Вокруг располагаются плакучие березки и кусты жасмина, на входе стоит раскидистая елочка. Она достаточно большая и является местным украшением на зимние праздники.

Дача утопает в цветах различных сортов и цветовой гаммы. Основная задача главного цветовода дома Нины Антоновны, мамы Наташи, сделать так, чтобы цветы украшали клумбы с ранней весны до глубокой осени. Не забыли и про любимую Наташину сирень. Она только набирает силу, ее кусты еще очень молоды. Подольская, родившаяся в мае, обожает букеты с сиренью. Кстати, об этом знают все ее друзья и знакомые, поэтому на день рождения дарят именно эти цветы.

Специально для детей, а их на даче трое, Наташа лично сажала грядки с клубникой.

— Сначала на ней были сплошные белые цветы, а сейчас уже стали появляться ярко-красные ягоды, которые радуют сына Тему и двух его сестричек (дочерей сестры Натальи, Юлии. — Прим. авт.). Но самая главная гордость дачи — это качественный газон. За ним следят все домочадцы, и даже Володя постоянно бегает с газонокосилкой.

Подольская склонила Преснякова бегать с газонокосилкой

Актриса «Уральских пельменей» Илана Юрьева счастлива, что у нее есть дача, на которой можно что-либо сделать своими руками. Дачный участок принадлежит родителям мужа, поэтому ничего нового в строительство они не вносили. Все сделано для уюта и отдыха: внутри дом обит деревом, и даже есть комната с бильярдом и шкурами животных. Настоящее охотничье место.

— Мы просто приезжаем туда на лето отдыхать и наслаждаться природой. Надеюсь, что наш дом еще впереди и появится уже у нашей семьи.

На территории участка стоит красивый фонтан. Он почти готов, но Илана с дочкой Дианой решили внести свои коррективы. Большинство отдыхающих в качестве сувенира привозят ракушки, собранные на берегу морской пучины, и их семья не стала исключением. Дома лежит небольшой мешочек этой привезенной красоты из разных уголков мира. Мама с дочкой уже придумали узор, которым они украсят свой фонтан, и надеются, что в августе недостающие ракушки они тоже привезут.

— В этом году была ранняя весна, уже в марте сошел снег, и мы было обрадовались, что можно будет посадить на участке загородного дома много красоты. На самом деле грядками я не увлекаюсь, но очень люблю цветы. Ландшафт нам помог разработать садовник, но в этом году я решила вторгнуться на его вотчину, чтобы вырастить цветы. Многие мои подруги обожают пионы, и они отлично растут у нас в Подмосковье, поэтому я высадила их и уже собрала урожай. Почти все пиончики раздарила подругам. Они, конечно, были удивлены, узнав, что я их выращивала сама на даче. На огороде у нас всегда свежая зелень и редиска. А также грядка клубники для дочки. Остальное приходится сейчас покупать, так как из-за погоды ничего не взошло.

Еще читать  «Соколы Жириновского» призвали к ответу иркутского губернатора

О том, что певица и исполнительница всех золотых хитов группы «Мираж» Маргарита Суханкина обожает дачную жизнь, знают практически все. Несколько лет назад певица наконец осуществила свою давнюю мечту и переехала в загородный дом, который она достраивала и облагораживала практически самостоятельно — без помощи профессиональных дизайнеров. Маргарита признается, что к жизни за городом она присматривалась давно: хотелось иметь свое местечко для релаксации и отдыха, да и детям за пределами Москвы лучше — чистый воздух, природа, больше возможностей быть здоровыми и счастливыми.

— Помню, когда я впервые побывала здесь, мне сразу понравилась атмосфера — возникло ощущение, что я не в Подмосковье, а на Западе. В поселке на тот момент было всего десять домов, и люди здесь жили без заборов. А когда я увидела дом, то сразу в него влюбилась, хотя он был еще недостроен. Цена была достаточно высокая, но и это меня не напугало, поскольку я с первой же минуты поняла, что это дом моей мечты, — вспоминает певица.

По словам Маргариты, с недостроенным домом и участком, который зарос борщевиком, пришлось повозиться. Но это были приятные хлопоты. Певица честно признается, что для нее отдых — это пройтись по саду с лейкой и сучкорезом:

— Безумно люблю растения: деревья, кустарники и, конечно же, цветы. Ухаживаю за ними с удовольствием, и мои саженцы отвечают мне взаимностью: хорошо растут, красиво цветут.

Практически сразу после переезда Маргарита начала обустраивать на участке сад. Здесь необходимо было вложить не только душу, старания, но и средства: пришлось перепахать весь участок, чтобы избавиться от борщевика, привезти песок, землю, посеять траву. И у нее сразу же появились идеи, как посадить березовую, пихтовую и еловую аллеи. Зная о бесконечной любви певицы к озеленению, музыканты группы не смогли оставаться равнодушными, поэтому каждый год привозят саженцы растений для создания тех самых аллей, о которых говорила исполнительница.

В этом году музыканты сделали Маргарите невероятный сюрприз: пока они находились на гастролях, были закуплены саженцы туи и пионов — растений, которых в дачном арсенале певицы еще не было. Пионы — цветы не только красивые, но и морозоустойчивые, решили музыканты, и после возвращения с гастролей приехали в полном составе навестить семью Суханкиной. По традиции растения были высажены в грунт силами всего музыкального коллектива. Живое участие в посадке принимали дети певицы Сережа и Лера, ее родители и сама исполнительница. Но, к сожалению, то ли аномально холодная весна, то ли какие-то другие обстоятельства повлияли на дальнейший ход истории. Если пионы прижились, и по ним было видно, что скоро они распустятся, то свежепосаженные туи пожелтели и лишились хвои.

— Теперь мы радуемся одним пионам, но все же надеемся, что туи восстановятся. На огороде у нас всегда растет зелень, а также домашние помидоры «пиноккио», которые срывают исключительно дети. Также в саду растут картошка, редис. К следующему году собираюсь установить теплицу, куда планирую высаживать помидоры, перец и баклажаны.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика