Подмосковные чиновники превысили свои зарплаты на 20 миллионов »

Подмосковные чиновники превысили свои зарплаты на 20 миллионов »  Счётная палата (СП) Московской области открыла административные дела на глав сразу нескольких городов и управленцев, которые ответственны за финансы.

Недавно в Подмосковье завершилась масштабная проверка зарплат чиновников. Ревизоры выясняли, как формируются чиновничьи доходы, и нет ли переплат. Как выяснила проверка подмосковной СП, тамошние госслужащие на своих зарплатах не экономили. Необоснованное увеличение общего фонда оплаты труда, повышенные оклады, раздутые штаты — вот неполный список бюджетных нарушений, которые нашли в пяти подмосковных городах и двух районах. По результатам проверок уведомили губернатора области и завели несколько административных дел на начальников финансовых управлений и мэров Солнечногорска, города Фрязино и поселка Михнево.

Весь 2016-й год группа проверяющих из Счётной палаты Подмосковья колесила по городам и весям, проверяя, как местные чиновники начисляют себе оклады. Ревизоры нашли нарушения в пяти городах: Фрязино, Яхрома, Солнечногорск, Михнево и Дедовск. Претензии возникли и к администрациям двух районов: Солнечногорского и Истринского.

Во Фрязине, а также в Андреевке и Дедовске Истринского района проверяющие обнаружили необоснованные прибавки к фонду оплаты труда. Там чиновники получали в среднем примерно на один оклад в год больше, чем положено. Когда ревизоры сложили суммы необоснованных прибавок, то получили вот такую картину по районам: в Андреевке переплатили 11,7 миллиона, в Дедовске — 513 тысяч, в Истринском районе — 4,6 миллиона, а во Фрязине — 3,2.

Источник








Еще читать  Дадин отсудил 2,2 млн рублей за «уголовный вред»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика