Подчиненных Улюкаева «блокировали» в самолете по дороге в Перу

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан следователями накануне своего вылета в Перу, где 17-18 ноября он должен был принимать участие в министерской встрече, проходящей  в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Позднее — 19 ноября — к нему  должен был присоединиться Владимир Путин.

Подчиненных Улюкаева "блокировали" в самолете по дороге в Перу

Как рассказали «МК» осведомленные источники, помощники министра, его пресс-секретарь, а также журналисты бизнес-изданий уже находятся по дороге в Лиму, столицу Перу. Туда нет прямых рейсов из российской столицы, лететь приходится с пересадкой в Мадриде или в Париже, поэтому путь занимает около суток.

Новость о задержании застала команду Минэкономразвития уже в пути. Сам Улюкаев должен был прибыть в Перу 16 ноября.

На 17-18 ноября в Лиме запланирована министерская встреча, традиционно проходящая в рамках саммита АТЭС. На ней обсуждаются основные вызовы, стоящие перед экономиками 21 страны, входящей в это международное объединение (из крупных экономик — это США, Китай, Россия, Австралия  и Япония), и пути их преодоления, рассматриваются вопросы, связанные с развитие взаимной торговли и кооперации. Алексей Улюкаев всегда возглавлял российскую делегацию на этих встречах.

19 -20 ноября к министерским командам должны присоединиться лидеры государств-участиков АТЭС. Ожидается, что в этом году в саммите примет участие Владимир Путин. По словам Дмитрия Пескова, помимо участия в официальных мероприятиях,  российский президент может встретиться в Лиме с Бараком Обамой, для которого саммит АТЭС — последнее крупной мероприятие на посту президента США.

Кто заменит Улюкаева на министерской встрече, пока не сообщается.

Источник


Еще читать  Лавров считает лицемерными слова команды Обамы о Трампе »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика