Под завалами в Иваново нашли живыми женщину и мужчину

Под завалами частично обрушившегося дома в Иваново найдены живыми мужчина и женщина. Спасатели считают, что под обломками может находиться еще один человек. Власти уже назначили выплаты семьям погибших. СК направил на расследование обстоятельств трагедии сотрудников центрального аппарата.

Под завалами в Иваново нашли живыми женщину и мужчину

Представитель регионального управления Следственного комитета РФ Ольга Долева сообщила после девяти часов утра, что под завалами обрушившегося на Минской улице в Иваново дома был найден живой мужчина. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии, передает РИА «Новости».

Спустя несколько минут она заявила журналистам, что спасатели извлекли из-под обломков живую женщину. О ее состоянии ничего не сообщается.

Спасатели в свою очередь сначала заявили, что предположительно найдены все, кто мог находиться под обломками. Однако затем представитель главного управления МЧС по региону сделал предположение, что под завалами может быть еще один человек. При этом он оговорился, что это маловероятно, так как работы практически завершены и спасатели уже все разрыли.

Между тем губернатор Ивановской области Павел Коньков сообщил, что местные власти выплатят в качестве материальной помощи по 150 тыс рублей семьям погибших и по 100 тыс рублей семьям пострадавших. А всех жителей пострадавшего дома переселят в благоустроенное жилье.

Напомним, что в результате взрыва газа в одной из квартир дома погибли пять человек, включая четырехлетнюю девочку. Восемь жильцов дома пострадали, причем четверо из них госпитализированы в тяжелом состоянии. Всего в доме проживали 24 человека.

Следственный комитет России в свою очередь распространил пресс-релиз в котором говорится, что по факту обрушения части дома в Иваново возбуждено дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Глава СК РФ Александр Бастрыкин направил в Иваново опытных сотрудников центрального аппарата. Сейчас следователи изымают техническую документацию в коммунальной организации, обслуживающей дом. Пока следствие в качестве основной версии взрыва рассматривает утечку бытового газа.

Источник


Еще читать  Оккультные науки превратили ветерана боевых действий в ритуального маньяка

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика