Под Владимиром произошло боестолкновение среднеазиатских террористов с ФСБ




ФСБ России сообщила во вторник, что во Владимирской области в ходе боестолкновения были уничтожены два уроженца Средней Азии, который высказывали готовность совершить взрывы на территории России.

Под Владимиром произошло боестолкновение среднеазиатских террористов с ФСБ

Как отмечается в пресс-релизе ЦОС ФСБ РФ, во Владимирской области при попытке задержания двух граждан 1991 и 1987 годов рождения, приехавших из стран Среднеазиатского региона, они оказали сопротивление, в результате чего произошло боестолкновение.

В ходе перестрелки оба подозреваемых были ликвидированы.

По данным российской спецслужбы, передает «Интерфакс», данные лица вели активное общение с вербовщиками в террористические организации. Они интересовались технологический изготовления самодельных взрывных устройств и высказывали готовность совершить взрывы на территории России.

После ликвидации террористов был проведен обыск, в ходе которого были найдены компоненты для изготовления бомб, автомат АК-74 и пистолет ПМ, боеприпасы.

ФСБ сообщает, что оперативники в ходе этой спецоперации на пострадали.

Следственным подразделением УФСБ России по Владимирской области возбуждено уголовное дело.

Напомним, что ранее губернатор Владимирской области Светлана Орлова сообщала ТАСС, что возможный сообщник организаторов теракта в петербургском метро Аброр Азимов был зарегистрирован во Владимирской области и проживал в летнем помещении в Селивановском районе. В связи с этим власти региона сейчас ужесточают меры безопасности и проверяют регистрацию мигрантов.

Источник


Еще читать  Одиннадцатилетней школьнице выбивали зубы всемером

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика