Под пентхаусом Трампа нашли «жучки», там прослушивали русскую мафию




В ходе слушаний в Конгрессе США на предмет связей Трампа с Россией директор ФБР Джеймс Коми сообщил законодателям сразу несколько громких новостей. Во-первых, ФБР расследует, имело ли место согласование действий между членами штаба предвыборной кампании Трампа и российскими представителями. Во-вторых, у спецслужб нет сомнений: Россия пыталась нанести максимальный ущерб шансам Хиллари Клинтон даже тогда, когда ее победа и проигрыш Трампа казались неизбежностью. В-третьих, Минюст уполномочил Коми проинформировать Конгресс об отсутствии каких бы то ни было доказательств прослушки Трампа, которую якобы приказал осуществить Обама. И в-четвертых – прослушка в нью-йоркском небоскребе Trump Tower таки была, но не во время предвыборной кампании, и слушали не Трампа и не его помощников.

Под пентхаусом Трампа нашли «жучки», там прослушивали русскую мафию

В течение двух лет – с 2011-го по 2013-й – по ордеру суда ФБР осуществляло прослушивание деятелей организованной преступности из бывшего Советского Союза, которые проживали в Trump Tower, на 63-м этаже – всего тремя этажами ниже пентхауса Дональда Трампа. По завершении операции федеральное большое жюри присяжных предъявило обвинения в отмывании денег, незаконном игорном бизнесе и других криминальных деяниях группе из 30 человек. Одним из ее главарей был Вадим Тринчер, который признал себя виновным в рэкете и был осужден на пять лет тюрьмы. Его срок заканчивается в июле этого года.

С этим уголовным делом, по данным телеканала ABC, связан также «один из самых известных боссов русской мафии» Алимжан Тохтахунов, известный под кличкой Тайванчик. У американской Фемиды с ним давние счеты: он обвинялся в подкупе спортивных судей и заговоре с целью фальсификации результатов Олимпийских соревнований 2002 года. Тайванчик, как сообщает ABC, был единственным членом этой группировки, которому удалось скрыться от правосудия. Заявление несколько странное, если учесть, что Тохтахунов вернулся в Россию еще в 2003 году. В 2013-м, когда Трамп проводил в Москве конкурс «Мисс Вселенная», Тайванчика видели практически рядом с ним. Ордер Интерпола на его арест не мешает Тохтахунову вести вполне публичный образ жизни в российской столице.

Еще читать  «Черные ниндзя» Северной Кореи: спецназ показал «парадную капусту»

ABC также сообщает о непропорционально большом количестве богатых российских покупателей, приобретавших элитную недвижимость в трамповских зданиях в Нью-Йорке и на юге Флориды. Есть подозрения, что Трампу помогали заселять эти дорогие кондоминиумы его контакты в криминальных кругах. Если вдруг эти подозрения подтвердятся, тут уже никто не будет разбираться, с русской, американской или какой-то другой мафией сотрудничал Трамп, – это будет конечная остановка в его путешествии во власть.

Но на эту тему пока молчат и ФБР, и Минюст, и, само собой, Trump Organization, у которой пытались получить комментарий американские журналисты.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика