Почему SegWit сделает 2017 год лучшим для Биткойна

Segregated Witness является выдающимся научным и материально-техническим достижением, которое открывает двери для захватывающих инноваций, о которых ранние сторонники Биткойна могли только мечтать.

Прежде всего, SegWit решает основной технический недостаток Биткойна: пластичность транзакций. Способствуя созданию различных решений для масштабирования как на базе самой цепи, так и в виде слоёв второго уровня, SegWit практически единодушно поддерживается наиболее влиятельными и активными инженерами и техническими экспертами Биткойна.

Это обновление усиливает превосходство Биткойна как наиболее безопасного и надежного блокчейна как для обычных пользователей, так и для корпоративных клиентов, ищущих не монетарный функционал. Исправление пластичности транзакций серьёзно упрощает реализацию микро-платежных сетей и умных контрактов (таких как сайдчейны). Кроме того, есть и нетривиальный побочный эффект: полное принятие SegWit позволит его разработчикам и интеграторам сфокусировать свою энергию на новых интересных проектах.

В 2017 от принятия SegWit непосредственную выгоду получат:

  • Все реализации сетей Lightning;
  • сеть Yours (аналог децентрализованного reddit);
  • Rootstock (умные контракты, совместимые с Виртуальной Машиной Эфириума);
  • Bitcoin Hivemind (драйвчейн, реализация распределенного рынка предсказаний);
  • На самом деле, каждый кто использует Биткойн, косвенным образом выиграет от принятия SegWit. При этом, никто не понесет каких-либо убытков или затрат.

От концепта до исполнения, под огромным давлением, а также с уникальными и комплексными вызовами в области управления, команда Bitcoin Core показала своё превосходство выдав элегантное решение для наиболее актуальных проблем Биткойна. Релиз Segregated Witness в ноябре 2016 был отпразднован на местном митапе посвященном масштабированию Биткойна в так называемом Биткойн Посольстве. Мероприятие посетило более 120 участников. Мои собственные слайды с мероприятия можно посмотреть здесь.

Модель управления Биткойном является уникальной и экспериментальной. Внимание всего мира сосредоточено на нашем сообществе, а ставки слишком высоки, чтобы разочаровывать сообщество. Успешное принятие SegWit в 2017 году также продемонстрирует, что технические вызовы могут быть решены посредством дебатов, совместной работы над ПО с открытым исходным кодом, децентрализованного консенсуса и добровольного принятия путем проверки майнинг-узлами. Всё это с благословения и при поддержке почти всего свободного Биткойн-рынка, состоящего из бирж, брокеров, провайдеров кошельков и платежных процессоров.

Весь этот процесс, который приведет к принятию SegWit, войдет в историю как одна из наиболее важных вех в истории финансовых технологий.

Без сомнения, принятие SegWit укрепит уверенность инвесторов и, скорее всего, выльется в рост курса Биткойна.

Биткойн Посольство настоятельно призывает сообщество активизировать усилия, направленные на принятие SegWit, и глубоко признательно за вклад сотен добровольцев в поддержку и развитие проекта Bitcoin Core. Все наши проверяющие узлы работают на Bitcoin 0.13.1 и мы переключили наши майнеры на Slush Pool, поскольку их политика позволяет голосовать хеширующими мощностями за Bitcoin Core и поощряет за приверженность SegWit.

Биткойн Посольство является первым в мире физическим Биткойн-узлом и наиболее влиятельной и активной в Канаде блокчейн-группой. Наш физический обменник ежедневно обслуживает десятки людей, а наш ресепшн-деск находится на передовой принятия Биткойна. Мы потратили много времени помогая и служа во благо “среднего пользователя”.

По нашему глубокому убеждению, сформированному из опыта трехлетнего личного взаимодействия с десятками тысяч Биткойн-пользователей, децентрализация, устойчивость к цензуре, приватность и дефицитность являются ключевой сущностью, подпитывающей ежедневное использование Биткойна.

Биткойн Посольство.

Мы также признаем, что фактическое увеличение размера блока, обеспечиваемое Segregated Witness будет являться позитивным путем развития в направлении масштабирования на-цепи, но это затмевается экспоненциальным масштабированием которое могут дать сети Lightning и сайдчейны, работу которых оптимизирует принятие SegWit.

Еще читать  В середине 2017 Япония может отменить 8% налог на операции с биткойнами

Будучи консультантом и предпринимателем в не-монетарном блокчейн-секторе, я могу подтвердить, что более умные представители финансовых институтов, заинтересованные в блокчейн-платформах, склонны расценивать окончание “дебатов о размере блока”, разработку Lightning сетей или подобных им решений на базе сайдчейнов в качестве условий, при которых они сделают свой выбор в пользу Биткойна как блокчейн-платформы. Принятие Segregated Witness будет способствовать наступлению этих столь желанных результатов, при том, что настоящий ключевой функционал Биткойна столь привлекательный для сегодняшних пользователей, не пострадает.

От имени десятков тысяч пользователей и десятков стартапов (в числе которых Satoshi Counter, Satoshi Portal и Bylls), обслуживаемых Биткойн Посольством, мы благодарим майнеров уже вставших на сторону Segregated Witness и с нетерпением ждем единогласного принятия SegWit в 2017, который безусловно станет лучшим годом для Биткойна.

Источник





Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика