Почему стоит выбрать Тунис?




Тунис — прекрасный выбор. Большое количество достопримечательностей, начиная от величественных архитектурных памятников и сооружений, таких, как Мечеть Укба и Бирса, заканчивая Атласскими горами на берегах Средиземного моря.

Почему стоит выбрать Тунис?

В любое время года туристы заполняют улицы Туниса, желая обойти каждый культурный уголок этого североафриканского государства. Мечети, церкви и синагоги приводят в восторг своим великолепием и техникой постройки.

Но больше всего обращают на себя внимание многочисленные археологические музеи.

Один из самых крупно посещаемых находится в Эль-Джеме. Сам по себе город построен на месте античного города Тиздр, и знаменит в свою очередь амфитеатром вместительностью тридцать тысяч человек, третьим по величине в Римской империи после Колизея и амфитеатра Капуи.

Музей располагается на старинной полуразрушенной вилле «Африка». Огромные залы украшены римской мозаикой с изображением богов, людей, животных и птиц, также не обошлось без орнаментов, которые придают особое настроение завершенности этому месту искусства.

Также нельзя обойти стороной археологический музей Сусса с его огромной коллекцией древностей и антиквариата. Мозаики и фрески с мифологическими изображениями, бюсты, саркофаги, стелы и надгробные надписи — всё это представляет огромную ценность для Туниской культуры и вполне заслуживает внимания туристов.

Пустыня Сахара в Тунисе является одним из основных посещаемых мест. Дюны и бесконечные пески, уходящие в горизонт, удивляют и завораживают. Ежедневно толпы туристов хотят попасть к этой крупнейшей жаркой пустыне, и своими глазами посмотреть на великолепие этой природы.

Из всего вышеприведенного можно сделать вывод, что Тунис является не просто курортом для отдыха, но и культурно обогащенным городом, где есть что посмотреть, где побывать и после захотеть вернуться туда еще раз.

Дюжины древнейших и красивых мест находится в этом государстве, и конечно же стоит потратить своё время и побывать везде, где прошлое оставило свой отпечаток в нашем настоящем.

Стоит побывать там самому и сделать вывод, ведь оно того стоит.

Источник


Еще читать  Полтавченко упрекнул молодежь в незнании истории в условиях «оголтелой пропаганды»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика