Почему Поклонская не бросается на Мавзолей

Ехал я тут недавно в сторону Мавзолея Ленина по Ленинскому проспекту мимо улиц Марии Ульяновой (сестры Ленина), Крупской (жены Ленина), Дмитрия Ульянова (брата Ленина) и памятника собственно Ленину у станции метро «Октябрьская», названной в честь месяца, когда Ленин устроил госпереворот (по другой версии — революцию). И слушал радиопередачу о молитвенном стоянии оскорбленных верующих против кино о Матильде Кшесинской, венценосного ухажера которой и порешил этот Ильич, чей памятник как раз торчал по ходу моего движения по центральному проспекту его имени мимо улиц имени всего его несвятого семейства… И ни одного, блин, даже переулка Николая Свят Второго…

Почему Поклонская не бросается на Мавзолей

По радио тем временем, отчитавшись о стоянии, сообщили, что в очередной раз возбудилась и очередная группа каких-то депутатов — нет, не Мавзолей громить, а мочить в помощь Поклонской уже замоченного и в хвост и в гриву режиссера ненавистной фильмы. Конечно! Папа Зю показал бы им — Мавзолей. Порвал бы в клочья… А они же хоть и принципиальные, просветленные духовными скрепами, но шкурный нюх явно не теряют.

И тут, будто в облачном храме, явилось мне чудотворное видение: американский Конгресс (что-то типа нашей Думы), отложив всякие там свои ужасные санкции-шманции, козни своему же ненавистному президенту, здравоохранение любимых граждан, налоги, субсидии, процентные ставки, заботы о процветании своей Америки и прочую дребедень, занялся наконец серьезным делом — критическим разбором фильма «Страсти Христовы». Для чего же еще должен существовать Конгресс (как и Дума)?!

Как наяву представилась конгрессвумен Максин Уотерс (та самая, черненькая, которую попутали гэбэшные пранкеры Вован и Лексус), добропорядочная, кстати, прихожанка, закатывающая взбучку режиссеру Мелу Гибсону и тычущая ему в нос настроченные под копирку «тысячи писем» оскорбленных граждан, включая мусульман Дагестана — то есть, тьфу ты, Иерусалима, конечно, где Иисуса, о котором кино г-на Гибсона, распинали… Под этот шумок из всех театров, где еще осталась, изгоняется и закрывается давняя рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда». Прокурорские проверки одна за другой парализуют Голливудский холм, полицейские шлют повестки на изъятие сценариев по запросу экспертных советов, созданных все той же добропорядочной прихожанкой г-жой Уотерс… И, главное, вся страна — все великие и набожные Соединенные Штаты — клокочет и негодует в порыве возмущения, негодования и молитвенных стояний…

Еще читать  Опрос: почти 50% россиян не замечают последствий от санкций Евросоюза »

Видение мое, впрочем, быстро улетучилось, поскольку пробка из-за перманентного благоустройства города заставила внимательней вглядеться на дорогу, ведущую к Мавзолею. Но подумалось: не тем, однако, занимаются эти пиндосы в своем Конгрессе…

Как, собственно, и эти лягушатники — французы, мимо посольства которых после памятника Ленину я медленно проплывал в благоустроечной пробке. У них-то! Робеспьер приказал, понимаешь, обезглавить королевское семейство, а они даже не пошевелились возвести Людовика XVI в ранг святых, а его палачу и по совместительству вождю Великой французской революции не забабахали мавзолей напротив собора Парижской Богоматери. Какая бы была красота!

Наоборот — они этому Робеспьеру тоже отрубили голову и даже не назвали, как у нас каждую кочку — Ленинской, в его честь ни одной улицы, площади, заставы, ни одного города, селения, полустанка, вокзала, проспекта, переулка, закоулка и даже совхоза! Совсем с ума сошли…

И при этом как дети радуются ведь каждое 14 июля, день взятия Бастилии, пьют вино, поют песни, проводят парады и запускают салюты… А еще снимают забористые байопики про эти времена — и кровавые, и драматические, и романтические, и фантазийные, и веселые, и местами даже распутные. С постельными, ужас-ужас, сценами… Потому как считают, что свобода — это когда и с мироточащим бюстом можно не только бродить по психлечебнице, а и на улице безнаказанно пугать людей, но при этом и порно про королей и королев смотреть под хруст попкорна в любом кинотеатре, а не так, чтобы свобода оскорбляться у одних подавляла все живое вокруг и свободу других…

И уже подъезжая по Охотному Ряду к Думе, откуда открывается перспектива на Мавзолей, окончательно понял: нет на них, этих загнивающих пиндолягушатников, своих Поклонской, попов и депутатов… Несчастные!

P. S. Настрочил вот каких-то хэштегов: #нашараша24 #наташка_поклонская #матильда_кшесинская #цесаревич_балерину_шпок #папа_зю_вам_покажет #мироточащие_бюсты #ленинские_места #говорит_и_показывает_кремль #сталина_на_вас_нет #гулаг_форева #красный_проект #святая_русь — и все это #палата_номер_6

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика