Почему кошелек для многих россиян стал главной эрогенной зоной




Откуда берется курс рубля, который с некоторых пор волнует россиян едва ли не больше, чем прогноз погоды? Кто тот маг и волшебник, по мановению волшебной палочки которого цифры на табло около каждого уважающего себя банка делают россиян то очень счастливыми, то наоборот — несчатными? В «МК» стартовал уникальный проект, посвященный 700-летию рубля.

Почему кошелек для многих россиян стал главной эрогенной зоной

Такой палитры разнообразных эмоций не вызывает, пожалуй, ни один символ России. Его боготворят, хоть и грешно поклоняться золотому тельцу: по всей стране то и дело энтузиасты и вполне серьезные организации устанавливают памятники рублю. Где-то можно встретить памятник «братьям меньшим» — 5 копейкам или копейке. И, что удивительно, для туристов и аборигенов они становятся главными достопримечательностями: к ним возлагают цветы, приходят молодожены «на счастье», а гости города делают на их фоне селфи.

Да, есть среди монументов и деревянные — не зря же рубль называют в шутку и так. Хотя… с конца XIX века и до начала Первой мировой войны рубль считался самой стабильной валютой.

Рубль — это много или мало? Для кого как. «МК» узнал, что , например, во времена Елизаветы Петровны за 1 рубль можно было купить 2 пуда ветчины или 12 килограммов свежайшей осетрины. Скажете дешево? А вот и нет. К слову: простая швея получала тогда 3 рубля в год.

А сколько страстей кипят вокруг денег и из-за денег! О том, как меняются отношения в паре, если вдруг одни из партнеров начинает больше зарабатывать, «МК» рассказали психологи. Оказывается, количество денег влияет на желание быть верным и наоборот изменить.

Об этом и о многом другом вы можете прочитать в нашем уникальном проекте «700 лет рублю»

Источник


Еще читать  У рубля не осталось союзников: ждите доллары по 65

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика