Почему британский принц Джордж пошел в школу без мамы

Из-за плохого самочувствия жена британского принца Уильяма Кэтрин не смогла отвести 4-летнего сына Джорджа в школу на его первый урок. В понедельник герцог и герцогиня Кембриджские сообщили, что ждут третьего ребенка.

Почему британский принц Джордж пошел в школу без мамы

Сын принца Уильяма и герцогини Кэтрин Джордж в четверг начал учебу в элитной частной школе Thomas’s Battersea на юго-западе Лондона. Однако на свой первый урок четырехлетний принц отправился без мамы: Кэтрин не смогла сопроводить сына в школу в связи с плохим самочувствием. Как сообщил в понедельник Кенсингтонский дворец, 35-летняя герцогиня Кэтрин ожидает третьего ребенка.

В британских школах нет точной даты начала учебного года. В школе Thomas’s Battersea первый учебный день состоялся в четверг 7 сентября. Обучение в начальных классах в этом учебном заведении стоит 18 тыс. фунтов стерлингов (около 23,5 тыс. долларов) в год.

В понедельник из-за токсикоза Кэтрин уже пришлось отменить один из своих визитов – герцогиня Кембриджская собиралась посетить детский центр в Лондоне. Став членом королевской семьи, Кэтрин активно начала заниматься благотворительностью. В частности, Кэтрин принимает участие в деятельности фонда Action on Addiction, помогающего людям с различными зависимостями, фонда Детских хосписов Восточной Англии и центра развития творчества больных аутизмом детей Art Room.

Судя по всему, шансы взойти на трон у будущего наследника невелики. В настоящее время королева Елизавета II занимает первое место по длительности пребывания у власти среди современных царствующих особ. Год назад «символ стабильности» английского престола, которой в апреле исполнился 91 год, села за руль внедорожника, прокатив герцогиню Кейт по резиденции Балморал в Шотландии. В августе британский еженедельник The Mail on Sunday сообщил о возможном отречении королевы Елизаветы в пользу принца Чарльза по достижении ею возраста 95 лет.

Кейт Миддлтон стала первой за последние 500 лет представительницей неаристократического рода, вступившей в брак с претендентом на английский трон (принц Уильям второй в очереди престолонаследия после своего отца принца Чарльза). Свадьба состоялась в 2011 году в Вестминстерском аббатстве. Герцогиня Кэтрин родила принцу Уильяму двоих детей. Сын Джордж (Георг) родился в 2013 году. Мальчика назвали в честь короля Георга VI — отца Елизаветы II. Он занимает третье место в очереди на британский престол после своего деда принца Чарльза и отца принца Уильяма. Четвертой в очереди на престол стала родившаяся в 2015 году принцесса Шарлотта.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Stronger (2017)

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика