Победители конкурса «МК» «Напиши письмо фронтовику» получили награды

18 мая в Департаменте образования Москвы прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса МК «Напиши письмо фронтовику». Ценные подарки и дипломы победителей от Департамента образования и газеты «Московский Комсомолец» получили школьники Москвы и Подмосковья — Артем Байрамов, Даниил Корочкин и Андрей Цепулин.

Победители конкурса «МК» «Напиши письмо фронтовику» получили награды

Главный редактор «МК» Павел Гусев объяснил, как пришла идея устроить подобный конкурс: «Мы много рассказываем детям о войне, водим в музеи, показываем фильмы, читаем книги. Но вот есть акция «Бессмертный полк», значит есть бессмертие. Значит есть что-то Там. И Оттуда на нас смотрят. Там хотят узнать о своих потомках. Но нам стало интересно, что думают о войне сами ребята. Что они могут сказать сегодня из 2017 года тем фронтовикам, которым им уже приходятся прадедами?

И мы объявили конкурс «Напиши письмо фронтовику» при поддержке Министерства обороны, Министерства образования и науки и Департамента образования Москвы. География конкурса обширна. Нам писали дети со всех уголоков в нашей страны. Пришло более 1500 писем! Нашу редакцию поразили эти истории и рассказы. Родители может быть чуть-чуть помогали по форме, по стилистике, но видно, что это мысли детей. И это хорошие мысли!». Всего редакция отобрала 115 лучших историй в разных возрастных категориях. По всей России победителям вручили дипломы и подарки региональные редакции «Московского комсомольца». Школьников из Москвы и Подмосковья наградил лично Павел Гусев.

Третье место занял Андрей Цепулин, ученик 7-го класса Дубровицкой средней школы имени героя России А.Г. Монетова. Он посвятил свое письмо прадеду — армейскому журналисту Федор Иванович Ведину. «Мне же грустно от того, что тебя нет, я не могу с тобой поговорить, задать тебе вопросы, которые так тревожат меня, — такие строки написал мальчик.

Второе место досталось Даниилу Корочкину, ученику 6-го «А» класса московской школы №956. Он также обращался в своем письме к прадеду — Михаилу Филипповичу Грошеву: «Здравствуй, прадед! К тебе летит мое письмо, мое обращение из апреля 2017 года. Почему я, обычный московский школьник, решил поговорить с тобой? Потому что ты должен знать, что твоя такая удивительная и такая простая жизнь хранится в наших сердцах, в нашей памяти».

Еще читать  Церковь готова одухотворить образование

А на первом месте Артем Байрамов, ученик 4-го «Ж» класса столичной гимназии № 1507. Артем обратился к своему прадеду Ефиму Борисовичу Фишбейну: «Мы никогда не видели друг друга, но я знаю о тебе очень много. И это все благодаря бабушкам, которые рассказывают о тебе и которые сохранили все твои письма с фронта. Эти письма — самое ценное, что есть в нашей семье, а их чтение похоже на разговор с тобой…»

Получив диплом и подарок, четвероклассник сообщил о своих планах на будущее: «Сначала я даже и не думал, что я выиграю. Я уже три раза с портретом прадедушки ходил на Красную площадь с «Бессмертным полком». Теперь мне хотелось бы узнать больше о своем прадедушке. Пока я все о нем узнавал от бабушки и прабабушки, но теперь буду обращаться и в специальный архив. Когда вырасту, я хочу написать книгу про своего прадеда».  

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика