Победа молодого Макрона: какой будет «первая мадам» Франции Брижит Троньё

Одержавший победу во втором туре президентских выборов 7 мая лидер партии «Вперед!» Эмануэль Макрон станет самым молодым главой Французской Республики (21 декабря ему исполнится сорок лет). Чего не скажешь о новой «первой мадам» Франции. Как известно, жена Макрона Брижит Троньё старше его на четверть века. Этот необычный союз вызывает особый интерес как у СМИ, так и у самой широкой публики. Бывшая школьная учительница Эмануэля будет продолжать обучать своего супруга – теперь и в Елисейском дворце.

Победа молодого Макрона: какой будет «первая мадам» Франции Брижит Троньё

В преддверии второго тура выборов Марин Ле Пен заявила, что в любом случае Францией будет управлять женщина: либо она сама, либо канцлер Германии Ангела Меркель (к слову, именно в Берлин решил отправиться в свою первую заграничную поездку победитель Макон). Но, возможно, есть и третий женский вариант: жена Эмануэля Макрона, оказывающая, если верить прессе, немалое влияние на своего мужа.

Выступая с триумфальной речью перед Лувром, победитель гонки не забыл поблагодарить свою семью и своих близких – при этом сторонники новоизбранного президента Пятой Республики скандировали: «Брижит!»

Присоединившаяся к супругу на сцене перед исполнением национального гимна мадам Троньё поцеловала Макрону рукую

Шестидесятичетырехлетняя Брижит Троньё сопровождала Макрона на протяжении всей президентской кампании, занимаясь формированием повестки дня, редактируя его речи и давая ему советы как вести себя на публике, уверяют масс-медиа.

Как писало издание Paris Match, жена проводит все свое время рядом с Макроном, она читает и слушает, все что говорится о нем: «Он задает ей вопросы и принимает ее советы».

Уже сейчас наблюдатели предполагают, что Брижит Троньё будет играть значительную роль в Елисейском дворце, сравнивая ее с бывшей американской первой леди Мишель Обама. Говорят, что Эмануэль Макрон будет ставить перед ней задачи, выделит ей персонал и бюджет, но зарплату она получать не будет.

«Основной интерес Брижит – это образовательная реформа, и она будет сосредоточена на работе с детьми-аутистами и проблемными детьми, находясь вне политических баталий», – предсказывает автор биографии четы Макрон-Троньё Кандис Неделек.

«Будучи учительницей, я хорошо знаю молодежь, – заявляла в интервью Paris Match Брижит Троньё, рассуждая о себе как о возможной «первой леди» Франции. – И я думаю, что существенно важно помнить о молодежи… Я буду бороться за их образование… А если мы просто оставим их на обочине, то все пойдет прахом».

Бывшая учительница Брижит Троньё происходит из известной в Амьене (откуда родом и Макрон) на протяжении пяти поколений семьи кондитеров, чей годовой оборот оценивается в 4 млн. евро. Говорят, что это семейство славится лучшими пирожными-макаронами, что учитывая созвучие с фамилией избранного президента, выглядит как замечательный маркетинговый бонус.

Свою работу в одном из престижных парижских учебных заведений Брижит Троньё оставила в 2015 году, чтобы сосредоточиться на помощи мужу. Ее бывшие ученики по лицею Сен-Луи де Гонзаг описывают ее как энергичную жизнерадстную энтузиастку, старавшуюся поделиться своей страстью к французской литературе.

Еще читать  Целовавшая Путина комиссар «Наших» добилась грин-карты США

До того, как Эмануэль и Брижит поженились в 2007 году, будущая «первая мадам» Франции была замужем. В июне 1974 года (за три с половиной года до рождения Эмануэля Макрона) она вышла замуж за банкира Андре Луи Озьера (Andre Louis Auziere). От первого брака родила 3 детей (двух дочек и сына), а сейчас у нее есть семь внуков.

Не имеющий общих детей с Брижит Эмануэль Макрон назвает отпрысков супруги «своей семьей» – ему действительно удалось наладить с ними отношения. Настолько, что они активно выступали в его поддержку в ходе избирательной кампании.

С одной из дочерей Брижит, Лоранс, учился в католической школе юный Макрон, когда и влюбился в свою учительницу, которая вела школьный театральный кружок. Как известно, ему было шестнадцать лет, когда он пообещал Брижит жениться на ней. Вообще, многие знавшие Эмануэля в детстве и отрочестве обращают внимание на то, что мальчика тянуло к взрослым – их общество он предпочитал сверстникам. Сама Брижит Троньё потом рассказывала про него следующее: «Он не был похож на других. Совершенно определенно, он не был таким, как остальные. Он всегда был с учителями, всегда обсуждал с учителями разные проблемы. У него были книги, всегда много книг. Он не был тинейджером. У него было взаимопонимание со взрослыми – учителями, школьными директорами – он был на равных с ними».

А что же известно про первого мужа Брижит – мосье Озьере? Он родился в 1951 году в принадлежавшем тогда французам Камеруне, где работал аудитором его отец. Во Франции он встретил Брижит Троньё, которая двумя годами его младше. Свадьбу сыграли они в семейном имении Троньё в Ле Туке, потом переехали в Страсбургю В 1975 году у четы родился первый ребенок – сын Себастьян (получается, он на два года старше своего «отчима» Макрона). Через пару лет родилась Лоранс, одногодка и однокашница Эмануэля Макрона. Спустя десять лет после свадьбы, в 1984 году, Брижит родила еще одну дочь – Тифен.

Ну, а в начале девяностых Брижит познакомилась со своим юным учеником Эмануэлем. Странный роман между юношей и взрослой женщиной разрушил ячейку общества, муж и жена расстались. Однако лишь в 2006 году, за год до свадьбы с Макроном, Брижит официально развелась с Озьером, о котором широкой публике практически ничего не было слышно после этого.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика