По следам секс-беженцев: на Ставрополье хотят переехать 300 немецких семей

Минувшей зимой о странной семье Мартенсов из Германии узнал весь мир. Прославились они, когда сбежали из благополучной Европы в глухую сибирскую деревеньку Кыштовка в поисках лучшей доли. Причину вынужденной эмиграции глава семьи Евгений объяснил просто: он был не согласен с системой сексуального воспитания в немецкой школе и детском саду.

Однако через два месяца Мартенсы вернулись из сурового региона обратно в Германию.

Но уже весной нашли новое прибежище. На сей раз выбор пал на более теплый Ставропольский край. Местные жители тут же предоставили чужаку кров.

Слухи о гостеприимстве уроженцев Ставропольского края добрались до Германии. И теперь порядка 300 немецких семей, товарищей Мартенса по несчастью, пакуют чемоданы и на полном серьезе намерены променять бургеры с пивом на кухню кубанских казаков.

По следам секс-беженцев: на Ставрополье хотят переехать 300 немецких семей

По словам самого 40-летнего Евгения, не только климат повлиял на его возвращение из Сибири. Мужчину не удовлетворил прием местных чиновников — жилье ему предоставили убогое, отношение тоже было не самое лучшее. Одним словом, гостеприимством в Кыштовке и не пахло.

— Об этой семье я узнал из Интернета. Прочитал о мытарствах русских немцев и решил предложить им свой дом для проживания, — рассказывает пенсионер и правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко. — На моем участке стоит трехэтажный пустующий дом в 500 «квадратов», так что в нем всем хватит места. 

Некоторое время назад Евгений Мартенс прибыл на разведку в Ставрополь. На Кубани его встретили хлебом-солью и национальными танцами. В Ставропольской епархии ему обещали поддержку. Обязался помочь чужаку и уполномоченный по правам человека края. Евгений взял время на раздумье.

— Причины переезда Евгения в чудовищном нарушении прав человека, а секс-уроки лишь стали детонатором дальнейшего правового беспредела, — продолжает Полубояренко. — Переехать он намерен серьезно, о чем говорил мне на прошлой неделе. Он намерен связаться с миграционным пунктом в Ставрополе и проконсультироваться по поводу приобретения российского гражданства, хочет оформить вид на жительство.

— Как он сейчас живет в Германии, после своих скитаний?

— Коренные жители Германии шипят в его сторону, русские немцы относятся доброжелательно.

— Его дети говорят по-русски?

— Говорят по-русски его взрослые дети, малыши понимают только немецкий. Вроде сейчас все его дети посещают школу и детский сад. Евгений работает техническим инспектором. А по образованию он высококлассный столяр. Раньше делал мебель для элитных яхт.

По следам секс-беженцев: на Ставрополье хотят переехать 300 немецких семей

— В России Евгения обвиняли в том, что он не вернул администрации Новосибирской области 150 тысяч рублей подъемных, которые его семье выплатили как участникам программы переселения в Россию соотечественников. По этой причине прокуратура вроде пыталась обвинить его в мошенничестве?

— Я лично вернул долг за него. Евгений со мной уже расплатился.

— Как ему показался Ставрополь?

— Он был приятно удивлен теплым приемом. Его встречали здесь казаки с песнями и танцами. О таком приеме прознали русские немцы в Германии, и сейчас около 300 семей хотят переехать в Ставропольский край. Нам уже сообщили об этом. Вот только я не знаю, где их будут размещать. Я же в своем доме могу принять лишь четыре семьи. Но куда селить 300 семей? Это уже проблемы властей, губернатора. Я вам больше скажу: со мной связывался представитель буров — так называют фермеров-африканеров. Этот товарищ поинтересовался, если ли у нас свободная земля, где бы могли поселиться несколько тысяч человек из их сообщества. Оказывается, они прознали, как хорошо приняли семью Мартенса у нас, и решили пойти по его стопам. Сейчас они живут в Йоханнесбурге и готовы хоть завтра переселиться в Ставрополь. Просили помочь выйти на правительственные структуры. Денег они не просили, говорят, что у них есть средства на строительство домов, предпочитают жить колониями.

Еще читать  Фотографический «Оскар»: про уродов и людей

По следам секс-беженцев: на Ставрополье хотят переехать 300 немецких семей

— Что касается семьи Мартенса — почему он планирует жить в вашем доме?

— В моем доме они будут проживать временно. Затем Евгений хочет купить дом в пригороде, у нас ведь много разваленных хат, заброшенной земли — все это можно приобрести за гроши. Евгений мечтает заниматься фермерством.

— У него есть деньги?

— Семья Мартенса — не нищие. Они продали дом в Германии. Выручили приличные деньги.

Серьезность намерений Евгения Мартенса покинуть Европу подтвердил доверенный семьи, правозащитник Гарри Мурей.

— Мартенс ни при каких условиях не останется в Германии. Его семью здесь затравили. И я хочу заявить: не надо думать, что они сбежали из Кыштовки, потому что испугались морозов. В деревне им было сложно, но они непривередливые люди, свыклись бы с климатом. Евгений испугался, когда встала угроза изъятия из его семьи дочери. Это было серьезно. Когда девочка упала с кровати и сломала ключицу, то врачи тут же обратились в полицию. Те заставили Евгения писать объяснение: что он сделал с ребенком, почему он толкнул малышку. Началось давление. Евгений был в шоке. Он понял: от чего он бежал, от ювенальной юстиции, к тому же вернулся в России. В итоге он схватил в охапку семью и улетел обратно в Германию. Помог ему один известный столичный журналист. Немцы, конечно, обрадовались такому исходу событий. Стали подтрунивать над Евгением: мол, Мартенсы трусы, испугались русских. Дальше — больше. В Интернете на семью вылили ушат грязи, называли мошенниками, ворами, жуликами. Когда же в Германии прознали о том, что Евгений собирается переселиться в Ставрополь, то немцы попытались не допустить этого, давили на чиновников региона. Целый детектив развернулся. В Германии о них писали разгромные статьи, их называли сумасшедшими баптистами, неполноценными, неудачниками, пустыми людьми. Теперь вы понимаете, что этой семье нет житья в Германии. Так что вопрос о переезде Евгения и его семьи в Россию решен уже окончательно. Сомнения исключены. Хотя мы предлагали ему переехать в Канаду, но Женя сказал, что хочет жить только в России.

— Правда, что примеру семьи Мартенса хотят последовать и другие жители Германии?

— Да, это так. По моим данным, уже насчитываются сотни желающих покинуть Германию и перебраться на юг России. Этим вопросом мы сейчас серьезно занимаемся.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика