По личным соображениям: Ходорковский предрек отставку Путина до 2024 года




Бывший глава нефтяного концерна ЮКОС Михаил Ходорковский считает, что президент РФ Владимир Путин может уйти в отставку до 2024 года. Об этом опальный экс-олигарх заявил в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

По личным соображениям: Ходорковский предрек отставку Путина до 2024 года

В 2024 году должен истечь срок полномочий Владимира Путина в случае его повторного переизбрания на высший государственный пост в марте 2018-го. Однако Ходорковский полагает, что Путин «по личным соображениям обдумывает свою отставку до 2024 года» и определиться с этим российский лидер должен уже сейчас.

Как отметил председатель «Открытой России», важным шагом на пути к этому стало бы выдвижения заместителя. «Это небезопасно, и я не знаю, решится ли он на это», – заявил Ходорковский, передает Deutsche Welle.

По мнению политика, главной проблемой является то, что никто в России не может гарантировать Путину неприкосновенность после его теоретической отставки. «Поэтому для него должна быть разработана некая модель, это требует годы. И эта модель может функционировать только при содействии Запада», – полагает беглый олигарх.

Две недели назад в статье для The Wall Street Journal Ходорковский предложил Путину обсудить возможность спокойной передачи власти в России с президентом США Дональдом Трампом. При этом позднее у себя в Facebook политик выразил мнение, что Россия не является приоритетом для американской администрации: отношения с Москвой находятся лишь на четвертом-пятом месте «после технологий, страховой медицины, налоговой реформы и иммиграции».

 

Источник


Еще читать  Кадыров обрадовался «голубым мундирам» у Путина: «У нас таких нет»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика