По Донбассу будет не одна, а три «дорожные карты», считает Кучма

По Донбассу будет не одна, а три "дорожные карты", считает Кучма

По Донбассу будет не одна, а три "дорожные карты", считает Кучма

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе, бывший президент Леонид Кучма выразил сомнение, что на уровне министров иностранных дел удастся договориться по разработке «дорожной карты» для урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом он заявил в пятницу 28 октября в Киеве, передает ЛІГА.net.

«Я поддерживаю логику власти, что сначала мир, а потом все остальное. МИД подготовит прекрасные предложения, я в этом не сомневаюсь», — сказал Кучма.

По его словам, у Украины будет своя позиция, у РФ — своя в этом вопросе.

«На мой взгляд, будет три «дорожные карты»: украинская, российская и французско-немецкая. Нет никакой уверенности, что можно будет найти какое-то согласие на уровне министров иностранных дел. Но мы видим позицию российской стороны, они на переговорах в Минске все время испытывают Украину на прочность», — подчеркнул Кучма.

Он добавил, что в любом случае нужно продвигаться в этом направлении.

«Небольшой шаг он ведет к миру, эти шаги нужно делать, когда-то все-таки разум возобладает. Вот, видите, Путин уже заявил, чтобы американцы участвовали. Это большая политика. От количества участников (нормандского формата) вопрос не решается. Самый главный участник – это Россия», — сказал Кучма.

27 октября глава МИД Павел Климкин заявил, что министры иностранных дел нормандской четверки могут собраться для обсуждения «дорожной карты» выполнения минских соглашений в конце ноября.

Составляющими «карты» будут вопросы безопасности и гарантии их выполнения. «Карта» должна стать документом по имплементации всех минских договоренностей: от 5 сентября этого года, меморандума 12 февраля 2015 года и 19 сентября 2014 года.

Источник


Еще читать  Холодницкий заявил, что САП и НАБУ пытаются запугать, но "собаки лают, караван идёт"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика