По делу об убийстве бизнесмена ищут не только киллера, но и жертву

Поисками киллера, в ночь на 24 ноября расстрелявшего армянского бизнесмена на Литовском бульваре, заняты московские полицейские.

По делу об убийстве бизнесмена ищут не только киллера, но и жертву

Как стало известно «МК», невольным очевидцем преступления стал водитель такси. Шофер, который заскочил к другу в гости буквально на полчаса, припарковал автомобиль возле дома 11, корпус 6, по Литовскому бульвару в 01.53. Он обратил внимание на внедорожник «Ленд Ровер» темно-зеленого цвета (он стоял впереди), который был припаркован как-то криво. Людей в этой машине таксист не разглядел, двигатель был заглушен, а фары выключены. Однако, по данным оперативников, именно в этой иномарке притаился киллер.

Мужчина вновь вышел на улицу в 2.30. «Ленд Ровера» на месте уже не было. Однако возле черного, наглухо затонированного «БМВ» 5-й серии он увидел лежавшего без сознания человека. Сначала таксист подумал, что произошло ДТП. Но медики обнаружили на теле многочисленные пулевые ранения.

Судя по всему, жертва (на вид человеку лет 30) припарковал «БМВ», вышел из машины, и в этот момент его расстреляли (на задней левой двери немецкого автомобиля многочисленные пулевые отверстия). Кстати, машина зарегистрирована на другого человека, 1970 года рождения. При себе у жертвы не было ни паспорта, ни водительского удостоверения, а одет он был в кожаную куртку и брюки. Скрываясь, киллер задел машину таксиста (у автомобиля разбита фара, повреждены крыло и бампер). Иномарка убийцы также получила повреждения — оперативники разыскивают внедорожник с разбитой задней фарой и отлетевшим значком «Ленд Ровер». Брошенный автомат Калашникова полицейские нашли метрах в 100 от места происшествия. Оружие было без глушителя. 

В течение дня данные о личности погибшего менялись. Дело в том, что хозяин машины заявил оперативникам, что оформил транспортное средство на дальнего родственника Геворга, бизнесмена, занимающегося строительством. Кстати, машина (ценой в 500 тысяч рублей, 2006 года выпуска) куплена в кредит. Телефон Геворга был недоступен, поэтому предположения о его смерти казались правдоподобными. 

Однако днем в четверг выяснилось, что на иномарке передвигался армянин Гиоргий Колян. Мужчина занимался частным извозом. У него остались жена и двое детей, 10 лет и 1 года. Мотивы убийства пока неизвестны.

Еще читать  Детали гибели мамы и младенца под поездом: считала себя ненужной

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика