По делу «черной бухгалтерии» ПР нужно провести отдельные следственные действия — Сытник

По делу "черной бухгалтерии" ПР нужно провести отдельные следственные действия - Сытник

По делу "черной бухгалтерии" ПР нужно провести отдельные следственные действия - Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что антикоррупционные прокуроры просят НАБУ провести отдельные следственные действия в уголовном производстве относительно так называемой «черной бухгалтерии» «Партии регионов».

Об этом он сказал во время открытой дискуссии на тему: «Особенности деятельности НАБУ и международный опыт борьбы с коррупцией» передает УНИАН.

«Вчера у нас было совещание с антикоррупционными прокурорами. Мы подготовили ряд подозрений и передали для согласования. Вчера они были возвращены прокурорами с указаниями по поводу проведения отдельных следственных действий. Мы планируем эти указания очень быстро выполнить и вернуть эти подозрения в прокуратуру для их окончательного согласования», — сообщил Сытник.

При этом он отметил, что в расследовании дела о «черной бухгалтерии» было выяснено, что «она очень тесно пересекается с делом, расследуемым Горбатюком (руководитель Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк — ред) по факту узурпации власти».

«Здесь нужно будет вместе планировать окончательный результат по их делу, и по нашему делу. Мне кажется, будет лучше двигаться вместе», — добавил Сытник.

Как сообщалось, ранее НАБУ планировало в октябре передать в суд первые обвинительные акты по делу о «черной бухгалтерии» «Партии регионов».

30 мая НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. По его словам, он передал НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты «Партией регионов» наличных средств на сумму почти 2 млрд долларов бывшим и нынешним чиновникам.

Источник


Еще читать  По Донбассу будет не одна, а три "дорожные карты", считает Кучма

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика