По боевикам ударили с «Адмирала Кузнецова»

Не менее 30 террористов, в том числе известные полевые командиры Мухаммад Хелал, Абу Джабер Хармуж и Абуль Баха Аль-Асфари, было уничтожено в провинции Идлиб в результате ударов палубных истребителей Су-33 крейсера «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По боевикам ударили с «Адмирала Кузнецова»

Немаловажный факт: Минобороны России на своем сайте опубликовало видео этих ударов, что фактически стало косвенным ответом главе пресс-службы Госдепа США Джону Кирби, который на регулярном брифинге в среду обвинил Россию в том, что она якобы нанесла удары по гражданским объектам, в частности больницам в районе города Алеппо.

При этом Кирби так и не смог предоставить ни одного доказательства таких ударов, в отличие от российских военных, которые регулярно выкладывают видеоотчеты, в том числе в режиме реального времени, о своей деятельности в Сирии. На брифинге в Вашингтоне Кирби заявил, что у него нет «конкретной тактической информации» о бомбардировках больниц, но Вашингтон якобы получил сведения об этом от «заслуживающих доверия организаций».

В российском военном ведомстве назвали заявления Кирби «обычной ложью», так как ВКС России и ВВС Сирии не наносят «вообще никаких ударов по Алеппо» уже около месяца. И вот теперь, когда фрегат «Адмирал Григорович» совершил пуски крылатых ракет, а самолеты Су-33, находящиеся на борту крейсера «Адмирал Кузнецов», нанесли удары по позициям террористов в Сирии, Минобороны открыто, в видеорежиме отчиталось перед мировым сообществом о месте бомбардировок и уничтоженных целях.

Однако критикам Москвы эти доказательства, судя по всему, особо и не требуются. Они в любом случае не собираются отказываться от обвинений России в нарушении норм международного права за «совокупность предпринятых Россией и Сирией действий» в последние недели, чтобы использовать это в качестве предлога для готовящегося усиления санкций против нашей страны. Им во что бы то ни стало надо поскорее успеть провести такое решение, пока в Овальном кабинете Белого дома не сменился хозяин.

При этом Россия не скрывает своих планов относительно террористов «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (запрещенные у нас в стране организации. — Ред.). Об этом недавно министр обороны Сергей Шойгу, кстати, так же открыто, в видеорежиме, доложил Верховному главнокомандующему Владимиру Путину. Он сказал, что Россия начала большую операцию по нанесению массивного огневого поражения по позициям этих исламистских группировок, и «впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях… задействован авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Причем, как объяснил министр, до того, как с этого крейсера начали работать наши самолеты Су-33, «мы вели очень тщательную, основательную разведку по всем целям. Исходя из этого, определены основные из них — это склады с боеприпасами, скопления и в основном центры подготовки незаконных вооруженных формирований, а если быть точнее — террористов».

Еще читать  Министр обороны: Сербия никогда не будет в НАТО

Так что на основании одних лишь голословных обвинений и ничем не подкрепленных ссылок на «заслуживающие доверия организации» Россия отказываться от своих планов по уничтожению террористов в Сирии явно не собирается.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика