Пловец Морозов подтвердил проклятие чемпионатов мира

Что с ним не так? Это вопрос, который уже прочно засел в головах и болельщиков, и самого Морозова. Катастрофическое невезение, которое просто преследует Владимира на чемпионатах мира, не отказало себе в удовольствие вновь проявиться во всей красе. И где? На старте, целью которого пловец заранее ставил 50 метров. Он сделал ставку на самую быструю дистанцию. И снова – четвертый. А ведь отобрался в финал со вторым результатом дня. Называет случившееся проклятием.

Пловец Морозов подтвердил проклятие чемпионатов мира

Уже как-то неловко в который раз повторять, что Морозов по потенциалу – гигантище. И способен был встать вровень с нашим титулованным пловцом Александром Поповым. Но – не встает. Кубки мира проплывает с победами, короткая вода – хороша, а как чемпионат мира, так засада: в ту же Казань-2015 прилетел за несколькими золотыми медалями. А медали – тю-тю, нашли другие шеи. На стометровке вольным стилем Володя тогда вообще был дисквалифицирован за фальстарт. Старое вспоминать, конечно — обиду ворошить, но, вспоминай-не вспоминай, а итог от этого не меняется: единственная личная медаль, приближенная к первому месту, до сих пор – серебро чемпионата мира в Барселоне-2013 на дистанции 50 метров.

В Венгрии Морозов, по собственным словам перед стартом, тоже планировал пару золотых медалей. Но в Будапеште в первый день нашими парнями была проиграна кролевая эстафета. Потом Морозов не попал даже в полуфинал стометровки, не простила она, видно, любви к «полтиннику». Но надежда все еще была. На него – «полтинник».

Не всем понятно было, конечно, решение Морозова в этом году сконцентрироваться в подготовке к чемпионату мира на самой короткой дистанции. Не всем и приятно, грызли сомнения: не заплыв ведь, а вечный сюрприз. Как там Ефимова только что говорила: «чуть не попал в касание, неудачно стартанул, ушами подгреб в другую сторону и — мимо, конкуренция высокая, не знаешь, чего от кого ждать».

Да и от себя, получается, не знаешь тоже: «Больше всего огорчает это четвертое место, уже в шестой раз, два в Казани, два в Рио, два — здесь. Я не понимаю, это проклятие какое-то! В прошлом году на Олимпиаде с этим результатом можно было бронзу брать. Обычно после Игр идет спад по результатам, здесь добавляют, странно», — это не комментарий. Это, может, и скупой, но крик морозовской души.

Еще читать  Кирилл Тимофеев: «Чтобы сделать из бойца звезду, нужно полтора миллиона рублей»

А как не кричать, если проиграл бронзу из-за 0,03? И старт у него был лучшим. Но на финише у Дрессела – 21,15, бразильца Фратуса – 21,27, британца Прауда -21,43, а у Морозова – 21,46.

Еще Володя назвал победителя Калеба Дрессела потенциально новым Майклом Фелпсом в спринтерской версии. У этого американского парня такой старт, что… Что сюрприз готовит всегда он – хоть ушами подгребать, хоть еще какой частью тела. Дрессел выиграл в Будапеште стометровку вольным стилем, теперь – 50 метров, и «полтинник» принес четвертую медаль: золотая эстафета 4х100 с его участием, золотая смешанная комбинированная. А после 50 метров он позолотил свою сборную еще и на стометровке баттерфляем. И всего на 0,04, почти как Морозов до бронзы, не добрался до мирового рекорда Майкла Фелпса. На вечернюю закуску оставил смешанную кролевую эстафету, золотую, конечно, с рекордом мира.

Еще – Владимир Морозов сказал, что и в следующем сезоне тоже будет на «полтинник» ориентироваться, а к чемпионату мира и Олимпиаде готовить и сотню и «полтинник».

Переживаем. Будем верить. Спортсмен – думать. Как иначе с проклятием бороться?

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика