Плотницкий назвал условие для возобновления поставок угля Киеву

Плотницкий назвал условие для возобновления поставок угля КиевуВласти ЛНР готовы поставлять энергоресурсы для украинских ТЭС после того, как радикалы завершат блокаду железнодорожных путей, а Киев принесет извинения.

 

Глава ЛНР Игорь Плотницкий не исключает возможности возобновления поставок угля на подконтрольную Киеву территорию в случае снятия транспортной блокады.

«Блокада угольных поставок — это не наш выбор, это инициатива Киева. Впрочем, мы понимаем, что от блокады страдают простые люди по обе стороны линии разграничения. Поэтому не намерены обострять ситуацию. Если Киев извинится за действия своих вооруженных группировок, мы можем рассмотреть его новые предложения», — заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Украинские радикалы, выступающие против торговли Киева с народными республиками, продолжают блокировать движение по грузовой железнодорожной линии Луганск-Лисичанск — Попасная. Более того, они пригрозили захватить украинские ТЭЦ в случае, если работа электростанций будет остановлена под предлогом дефицита угля. В условиях нехватки энергоресурсов правительство Украины прорабатывает сценарий веерных отключений.

Источник информационного агентства «Интерфакс» в министерстве топлива и энергетики ЛНР сообщил, что власти народной республики не планируют искать альтернативных путей поставки угля на Украину.

«Какие можно искать другие пути если сейчас мы наблюдаем с украинской стороны полную блокировку поставок угля. Если Киев ее снимет, тогда можно будет говорить о каких-то путях поставки на украинскую территорию, других способов в условиях блокады я пока не вижу», — заявил он.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что в течение двух или двух с половиной лет страна не сможет избавиться от зависимости от антрацита, на котором работают украинские энергогенерирующие станции. Однако перевод ТЭС на газовую группу дорого обойдется бюджету, например, такие мероприятия на двух блоках Змиевской ТЭС в Харьковская области стоит около 240 млн гривен.










Еще читать  «Минский сговор» на службе у украинских нацистов: обстрелы ЛДНР продолжаются

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика