Плетение объемного котика из бисера по схеме

Необходимые материалы

Плетение объемного котика из бисера по схемеДля работы берем следующие материалы:

  • бисер (черный, белый, красный);
  • акриловые краски (черного, белого цвета для покраски шаров);
  • бусины более крупного размера (зеленый для глазок – 2 шт., розовый для носика – 3 шт., и красный для ротика – 3 шт.);
  • 2 шара для моделирования кота (головы и туловища);
  • леска;
  • проволока;
  • ножницы.

Кот из бисера своими руками

Моделируем объемное тело: красим шарик в цвет, который будет соответствовать цвету бисера — окраски кота. Например, черный бисер, значит красим шарик в черный цвет. Только помним, что для пузика нужно оставить кружочек беленьким.

На шарике рисуем пузик – на фото это белый круг. Когда краска высохнет на шарике, начинаем плетения из бисера.

По окружности шарика плетем крестиком цепочку. Для того чтобы изделие получилось аккуратным следует закрепить шар леской.

В обоих направлениях плетем пояс. В районе пузика плетем поясок белого цвета. Смотрите подробнее на фотографиях.

Плетение объемного котика из бисера по схемеПлетение объемного котика из бисера по схемеКогда во время плетения ряд вдоль окружности выходит широким – необходимо убирать по 1-ой бусинке.

Котенок из бисера нуждается в лапках и хвостике, занимаемся их моделированием: кусок проволоки сложим пополам. На серединку проволоки одеваем бисеринку по цвету лапок котика.

Закрутим проволоку и оставим хвосты по 3 см. Также не забываем оставлять еще 2 см от предполагаемой длины лапок. Этот отрезок в 2 см необходим для закручивания лапок.

Делаем 5 заготовочек нужной длины: помните, что самый длинный отрезок — это хвост, а коротенькие отрезки – используем для передних лапок.

Плетение объемного котика из бисера по схемеЗакрепляем хвостик и лапки к телу: протягиваем проволоку через бусинку в предполагаемом месте, а остаток ее закрутим вокруг проволоки, лишнее обрезаем.

 

 

 

 

Плетение объемного котика из бисера по схемеПлетение объемного котика из бисера по схеме

 

После того, как закрепили все конечности, переходим к оплетению. 1-й ряд одеваем за бусины тела и плетем мозаичным жгутом. Для нормальной толщины в основе стоит брать 3 бусины, а дальше – 5 бусин.

Плетение объемного котика из бисера по схеме

 

Доплетем до бисеринки и на крае жгутика плетем крестиком из белых бусин с добавлением бусин в следующих рядках.

 

 

 

 

 

 

 

Плетение объемного котика из бисера по схеме

Плетение объемного котика из бисера по схеме
Оплетаем бусину и лапка котенка готова. Далее следует проделать все те же манипуляции с другими лапками и хвостиком.

Плетение объемного котика из бисера по схемеКак сплести голову котика? Для головы используем меньший диаметр шарика.

Такой маленький шар красим краской по цвету туловища. Ждем пока он полностью высохнет.

Когда шар для головы высохнет, его необходимо закрепить, пропустив через него иглу с леской. Тогда можно будет начинать плетения бисером. Плетем также, как и туловище – с пояса.

Еще читать  Увлекательное бисероплетение разных видов фенечек

После плетения головы можно сплести сердце: в форме сердца плетем крестиком 2 полотна. Одна сторона должна состоять из пяти крестов, а другая, более короткая – по 3 крестика. Для плетения объемного сердца необходимо по боковым сторонам во внутрь вкладывать бисер и сшивать. Далее, сердце пришиваем к его лапкам.

Плетение объемного котика из бисера по схемеКак сплести мордочку кота?

Плетем симпатичную мордочку: пришиваем 2 зеленые бисеринки на месте для глаз — симметрично. Нос и ротик плетем между бусинками мордочки (3 розовые бусинки – это для носика и 3 красных бисеринки для ротика).

Делаем уши. На проволоку нанизываем уголочек и плетем остатки. Для плетения ушек нет четких правил. Поэтому здесь можете плести по своей фантазии.

Для усиков – необходимо через мордашку пропустить несколько кусков лески. На фотографии они напоминают настоящие «кошачьи усы».

Плетение объемного котика из бисера по схемеГотовую головку котика ставим на место. Чтобы у кота не получилась длинная шея как у жирафа – достаточно проплести всего 1 ряд из крестиков, на нижней части головы.

Плетение объемного котика из бисера по схеме

Плетение объемного котика из бисера по схеме
Голову котика пришиваем к туловищу, плотно затягиваем леску и плавим кончики.

Плетение объемного котика из бисера по схеме

Плетение объемного котика из бисера по схеме
Вот такой легкий мастер-класс и миленький кот из бисера готов. Получается веселое чудо, которое не стыдно подарить своим близким, родным и друзьям.

Пусть мастер класс и плетение приносит вам душевное успокоение и удовольствие от процесса работы. По такому принципу, кстати, будет еще дополнение – кошка из бисера. Она составить компании коту! Получится милая парочка.

Как сделать из бисера кошку? Для это просто поменяйте цвет бисера, например на розовый и наша поделка заиграет новыми красками.

В качестве бонуса и для облегчения работы можете воспользоваться интересными схемами и видео уроком по созданию оригинальной фигурки.

Схема для плетения кошки из бисера

Плетение объемного котика из бисера по схемеИсточник схемы: книга Ингрид Морас «Животные из бисера».

Схемы плетения веселых кошечек

Еще в качестве дополнения предлагаем ознакомиться с весенней коллекцией цветных котиков «Хеллоу Китти», которые необходимо плести кирпично-мозаичной техникой.

Первая схема: Кошка из бисера — Китти –пчелка!

Плетение объемного котика из бисера по схеме

Вторая схема: Китти в виде бабочки

Плетение объемного котика из бисера по схеме

Третья схема: Китти-фея

Плетение объемного котика из бисера по схеме

Сделать из бисера кошку по таким схемам не составит особого труда, а после бисероплетения поделки будут имеет вот такой внешний вид:

Размер таких кошечек составляет всего 6 см. Такая схема рисуются в программе EasyBeadPatterns. Чтобы такие котята получились более объемными – в серединку можно положить синтепон.

Плетение объемного котика из бисера по схеме

Видео: Плетем котика из бисера

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика