Плетение нежной валентинки из бисера по схеме

Валентинка из бисера в технике квадратного жгута

Для работы понадобятся:

  •  крупный бисер, для выполнения непосредственно сердца;
  •  любой на ваш выбор бисер, которым вы будете украшать вашу композицию;
  •  леска толщина, которой 0,20 мм;
  •  тонкая иголка;
  •  атласная лента и цепочка, так же для украшения.

Для создания валентинки из бисера мастер-класс будет использовать технику «квадратного жгута» или как её еще называют «квадратный столбик». Главным элементом в схеме является кубик. Так на фото выглядит схема «квадратного жгута» для плетения нашего сердечка:

Плетение нежной валентинки из бисера по схеме

Плетение нежной валентинки из бисера по схеме

Плетение нежной валентинки из бисера по схеме

Плетение нежной валентинки из бисера по схеме

Плетение нежной валентинки из бисера по схеме

Плетение нежной валентинки из бисера по схеме

Плетение нежной валентинки из бисера по схеме

Плетение нежной валентинки из бисера по схеме

Процесс плетения начинаете с 15 таких кубиков. Не забывайте про натяжение лески, так ваши столбики должны получаться тугими, а не быть слишком вялыми. После плетете столбик из 14 кубиков, при это формируя прямой угол. Так стороны вашего изделия должны иметь одинаковые размеры, однако помните, что первый столбик одной стороны – это последний для другой. Соединяются элементы так же по средствам общих кубиков.

Плетение нежной валентинки из бисера по схемеТеперь разворачиваем изделие под прямым углом, направляя его в свою сторону. Концы столбика заводим к себе, соединяем их и сшиваем, сохраняя прямой угол композиции. Вот и получилось сердечко. Для того, чтобы конструкция была более прочной, можно дополнительно закрепить её бусинами.

Эти декорирующие бусины, могут быть большего размера и отличительного от основного цвета сердца. Если хотите сделать вашу валентинку более оригинальной, замените бисер на рубку, так ваше сердечко будет не просто нарядным, но и блестеть.

Обращаем ваше внимания на то, что если сделать композицию более тугой у вас все же не получилось, исправить все еще можно. Для этого готовое сердечко дополнительно стяните леской и украсьте бусинами и бисером.

Так основная деталь вашего изделия готова, однако стоит подумать над подачей. Для этого можно использовать атласную ленту, цепочку и бисер более крупной формы.

Как вариант, вы можете сделать два сердца, разные по своему размеру, которые сшиваются между собой атласной лентой. Концы ленты украшаются бусиной и крупным бисером.

Плетение нежной валентинки из бисера по схемеТак валентинка из бисера «Я и Ты» готова!

Нежные сердечки с крыльями

Плетение нежной валентинки из бисера по схемеТакой мастер-класс по созданию весьма нежной и романтичной композиции подойдет для особенно влюбленных натур.

Для такого сердечка, вам понадобятся:

  •  бисер, среднего размера;
  •  прозрачные, стеклянные бусины, диаметром 2 мм;
  •  леска или нитка;
  •  если пожелаете крепить композицию в качестве брелка или кулона, возьмите еще соединяющие колечки.

Сразу, заметим, что этот мастер-класс не простой, справиться с ним смогут, лишь те, кто уже ранее имел опыт работы с бисером и его сложными схемами.

Вся наша композиция будет плестись на одной рабочей нити. Начинаем, как на схеме, с первого звена. Для этого набираем сначала 3 граненые бусины и три простые бисерины, после замыкаем кольцо.

Еще читать  Несколько примеров для создания колец из бисера со схемами для плетения

Плетение нежной валентинки из бисера по схемеДальше плетем еще четыре звена, в каждом из которых содержится одинаковое число бисерин и бусин. Последовательность их чередования должна быть следующей: бисерина – бусина- бисерина – бусина – бисерина. Каждое из новообразовавшихся звеньев сплетаем с предыдущим.

Схема дается вам, прежде всего для того, чтобы постоянно контролировать себя в ходе работы. Когда последнее звено завершено, вам нужно набрать одну бисерину и продеть её сквозь бусину первого звена.

Сравните свой результат со схемой и фото готового изделия.

Следующий шаг: наберите одну бисерину, после одну бусину и снова одну бисерину. Набором таких бусин проходим сквозь бисерины предыдущего звена и после снова через только сплетенные звенья.

Каждое новое звено нашего сердца плетем строго по схеме. И вот когда вы подошли к выполнению одиннадцатого шага, нашей схемы, можно заканчивать плетение первой части сердца.

Плетение нежной валентинки из бисера по схемеДальше плетется вторая половина сердца. Так в вашей схему у вас уже будут присутствовать контуры первой половины и ваши новые звенья. Для удобства, всегда лучше иметь наглядную схему перед собой. Потому фото из статьи лучше перерисовать или распечатать.

Полностью готовым наше сердечко будет на 27 шаге нашей схемы.

Особенный романтизм нашему изделию придадут крылья. Крылья мы так же сделаем своими руками из бисера. В работе у нас будет одна только нить.

Для крыльев возьмем более крупный по диаметру бисер. Так у основания крылья будут иметь более тонкую форму, чем по краю.

Плетение края крыльев начинаем с восьмого шага нашей схемы. С этого момента основная часть крыла начинаем присутствовать в общей картине плетения, что вы так же можете проследить по схеме.

Плетение нежной валентинки из бисера по схемеПосле крылья вплетаются в указанные места. Завершить работу над композицией помогут колечки и цепочка. С помощью этих декоративных элементов, мы придадим изделию законченный вид.

Так можно сделать из сердечка с крылышками уникальный кулон или романтичный, неповторимый брелок.

Готовые изделия выложите на светлый фон и сделайте фото, дабы поделится своими творения с окружающими. Если наши простые схемы и советы по изготовлению изделий своими руками пришли вам к месту, то так же поделитесь своими впечатлениями, добавьте свои комментарии.

Уверены, что таких замечательных валентинок, которые вы сделали своими руками ваши любимые люди еще не получали. Приятного вам процесса и самых теплых эмоций!

Видео: Плетем сердечки-валентики из бисера

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика