Плененный на Украине Агеев рассказал, как оказался на Донбассе

Попавший на Донбассе в плен россиянин Виктор Агеев дал интервью украинскому телеканалу ТСН. В нем он заявил, что является российским контрактником, и объяснил, почему поехал воевать за ДНР.

Плененный на Украине Агеев рассказал, как оказался на Донбассе

Напомним, что 27 июня «Би-би-си» сообщило о пленении Агеева, причем показало его российский военный билет. В Минобороны РФ, однако, заявили, что Агеев уволился в запас еще в мае.

По словам самого Агеева, на Донбасс он приехал «помогать Луганской народной республике», потому что видел по телевизору сюжеты про «фашистов, которые бомбят местных жителей», и верил в них.

Вначале Агеев объясняет свою мотивацию «патриотизмом, наверное», однако после говорит и о зарплате, которая непосредственно в Луганске составляла 15 тысяч рублей, при этом в его российской военной части, по его прежним заявлениям, ему начислялись 23 тысяч рублей.

Пленный не смог пояснить, как именно и с кем договорился о службе на Донбассе, заявив лишь, что вызвался сам: «Отправили и отправили. Деньги платят и… Служба есть служба». Агеев лишь добавил, что его военная форма осталась при нем, но в сумке, а уже из Луганска он отправил матери номер приказа о получении очередного звания. При этом россиянин сообщил, что не разрывал контракт с армией РФ, хотя и не затруднился указать, кто конкретно мог бы подтвердить его слова.

Свою деятельность в Луганске Агеев описал также буднично: по его словам, он редко участвовал в «стрельбах», а выезд на «дачи», где он и был пленен, оказался для него первым за все время «командировки».

Напомним, что представительница МИДа РФ Мария Захарова ранее заявляла, что Россия занимается судьбой Агеева так же, как и любого другого россиянина.

Источник


Еще читать  Мизулина пообещала наказывать полицейских, отнимающих детей у матерей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика