Плей-офф КХЛ: «Судьи не помогают ни СКА, ни «Магнитке»




В разгаре финальная серия плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Пока СКА и «Магнитка» вколачивают шайбы в ворота друг друга, а соперников — в борта, в среде болельщиков не теряет актуальности тема судейства. Чтобы снять если не все, то большинство подобных вопросов, после 3-го матча серии, закончившегося победой питерцев во втором овертайме, мы попрасили выступить в роли эксперта одного из самых авторитетных отечественных арбитров, отработавшего 292 матча в КХЛ в качестве главного судьи Александра ЧЕРЕНКОВА.

Плей-офф КХЛ: "Судьи не помогают ни СКА, ни "Магнитке"

— Александр Робертович, первое удаление в отчетном матче за опасную игру высоко поднятой клюшкой заработал магнитогорец Евгений Тимкин. Как показалось, клюшка попала в визор (защитное стекло на шлеме), но петербуржец Андрей Зубарев схватился за лицо. Не было ли здесь симуляции?

— Было очевидное попадание клюшки в лицо. Может, и не очень сильное, но оно было. А то, что Зубарев схватился за лицо, так это обычная реакция на удар абсолютно любого хоккеиста, и я бы не стал говорить о симуляции.

— Выход Никиты Гусева один в ноль все в том же первом периоде. Почему защитник Сергей Терещенко был наказан малым штрафом за удар клюшкой, а не назначен штрафной бросок?

— Железные две минуты. Терещенко догнал Гусева и совершил удар сбоку,а не сзади.

— Толчок клюшкой соперника от Сергея Плотникова в начале второго периода привело к двухминутному наказанию игрока СКА. Имело ли место со стороны нарушителя акцентированное воздействие на игрока «Металлурга», достойное наложения штрафа в финальной серии?

— Это опасное действие со стороны нападающего СКА — толчек в область номера, в спину. Это по телевизору может показаться,что толкнул Плотников соперника не сильно, а на самом деле это очень ощущаемый удар выше пояса, там же нет защиты. Это опасное действие.

— Спорная ситуация на пятаке у ворот СКА, когда защитник хозяев льда избежал штрафных санкций. Был ли удар Динамра Хафизуллина умышленным или это просто борьба?

— Акцентированного удара не было. Считаю что клюшка попала между ног игроку «Металлурга» в пылу борьбы.

Еще читать  IBSF отменила ограничения для четверых российских скелетонистов »

-Как вы в целом можете оценить работу арбитров в этом матче?

— Игру судейская бригада провела хорошо: спокойно, уверенно, не вмешиваясь в процесс игры, а лайнсмены предотвратили несколько конфликтов. Была хорошая игра как со стороны судей, так и игроков.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика