Платиновый блондин с высшим образованием: каких доноров спермы выбирают москвички

Портрет потребителя услуг банков спермы за последние годы сильно изменился: теперь за материалом чаще обращаются семейные пары, а не одинокие женщины.

Платиновый блондин с высшим образованием: каких доноров спермы выбирают москвички

Как рассказали «МК» в одном из московских спермобанков, приблизительное соотношение одиночек и законных супругов — 30 к 70. Что касается среднего возраста будущих мам, так и не нашедших себе спутника жизни, то он тоже стал иным. Если пять лет назад дамы, решившие продолжить свой род нестандартным способом, приходили за материалом в 30–35 лет, то теперь в клиники обращаются москвички 35–40 лет. И, как отмечают врачи, с каждым годом этот показатель растет. Медики убеждены: горожанки берут пример со звезд российской и зарубежной эстрады, которые довольно поздно заводят детей. Но данная тенденция врачей не радует, ведь начиная с 40 лет фертильность женщины стремительно падает. А после 45, вне зависимости от качества материала, беременность становится настоящей лотереей.

— Одинокая женщина, пришедшая в банк спермы, обычно успешна, работает в сфере бизнеса, но не успела из-за карьеры найти свое счастье, — рассказывает кандидат медицинских наук Ирина Торганова. — Эти дамы выглядят намного моложе своих лет благодаря хирургии и косметологии, но, увы, природу не обмануть, и с годами результативность оплодотворения стремится к нулю. Поэтому я советую не затягивать с зачатием ребенка дольше чем до 38 лет.

Сдать свой материал может любой мужчина, независимо от внешних данных, главное — подходить по здоровью. Но внешние данные популярного у женщин донора с годами практически не изменились. Если не брать во внимание такие признаки, как физическая сила и группа крови кандидата, то обычно потенциальные мамочки выбирают высоких (за 170 см) и худощавых мужчин славянского типа: со светлыми глазами и русыми волосами, без ярко выраженных черт других наций.

При этом, если уж они решаются на иностранных «производителей», то тут наибольшей популярностью пользуются доноры из Скандинавии, с суровыми нордическими лицами, светло-голубыми глазами и волосами цвета «платиновый блондин». Кстати, специалисты отмечают, что в последнее время одним из частых вопросов является интеллектуальный уровень будущего папы: практически все пациентки просят мужчину с высшим образованием.

Еще читать  Голодовка длиной в день: чего добился мятежный ансамбль в Саратове

Сами же доноры приходят сдавать материал по нескольким причинам. Как говорят врачи, в основном они объясняют свой поступок желанием помочь или мечтой максимально распространить свое семя на планете. А вот те, кто сдает сперму ради денег, очень быстро «отсеиваются», так как на этом бизнес не сделать. Охотников за халявой остужает сдача большого количества необходимых анализов, обязанность вести здоровый образ жизни и инкубационный период в полгода, лишь по истечении которого донору выплачивается гонорар.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика