«Питтсбург» победил «Оттаву» в овертайме и вышел в финал Кубка Стэнли

«Питтсбург» в тяжелейшей серии из семи матчей сломил сопротивление «Оттавы», став победителем Восточной конференции. Победа была добыта в овертайме и теперь Евгению Малкину и компании предстоит финал Кубка Стэнли, в котором их уже ждет лучшая команда Запада Национальной хоккейной лиги (НХЛ) — «Нэшвилл».

"Питтсбург" победил "Оттаву" в овертайме и вышел в финал Кубка Стэнли

Как и в шестом матче серии, «Питтсбург» и «Оттава» не смогли распечатать ворота друг друга в первом периоде. Болельщикам пришлось ждать второй двадцатиминутки и, к счастью местных трибун, счет открыли именно хоккеисты «Пингвинз». Заброшенной шайбой отметился Крис Куниц.

Правда, через 20 секунд на табло вновь воцарило равенство — Марк Стоун вернул «Оттаву» в дело. В третьем периоде команды еще разок обменялись голами — сделали это Джастин Шульц и Райан Дзингел — и встреча перешла в овертайм.

Дополнительное время получилось очень долгим и напряженным, и судьба противостояния решилась только на 85-й минуте матча. Крис Куниц оформил дубль и вывел «Питтсбург» в финал НХЛ.

Напомним, что предстоящая решающая серия Кубка Стэнли станет для российского форварда Евгения Малкина уже четвертой. В ней он вместе с партнерами сойдется с «Нэшвиллом».

Источник


Еще читать  Карякин—Карлсен: в 12-й партии никто не хотел рисковать

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика