Питерский поэт о теракте: «Нас к этому приучила власть»




«МК» поговорил с питерским поэтом, актером и сценаристом Вадимом Жуком, которого зрители хорошо знают по остроумным капустникам, метким поэтическим строкам, а как актера по фильмам «Звезда пленительного счастья», «Скорбное бесчувствие», «Поп», «Тяжелый песок». А коллеги уважают его не только за талант, но честность и прозорливость.

Питерский поэт о теракте: «Нас к этому приучила власть»

— Это может прозвучать злобно в такой трагической ситуации, но люди говорят о том, что началась предвыборная кампания. Нас к этому приучила власть. Помните, как в 1999 году взрывались дома? Все время пытаются отвлечь наше внимание от важных событий, от коррупции. У меня очень печальные ощущения. Слишком быстро все происходит после шествия в нескольких городах страны, после попытки широко развернуть меха баяна против коррупции. Слишком быстро!

Поэтому люди и воспринимают последующие события как отвлекающий маневр. Не могу сказать, что все точно так, как я говорю. Но мне эти совпадения не дают покоя. Не верится, что все это происходит случайно, что это несвязанные вещи. Я не злой человек. Я сострадаю своим согражданам и землякам. Но на душе тревожно и стрёмно, многое непонятно. Ведь опять начнется все тоже самое. Будет заявлено, что «мы поймаем виновных» и казним, и ничего не будет расследовано, никто не будет наказан.

— Что в такой ситуации делать? Надеяться на лучшее?

— На какое лучшее? Погибших не вернуть. Все лучшее кончилось.

Все последние новости о теракте читайте в нашей онлайн-трансляции.

Источник


Еще читать  Стало известно самое дешевое туристическое направление в новом году »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика