Питерские клоуны требуют запретить фильм «Оно»

Клоуны из Санкт-Петербурга вышли на акцию протеста. 7 сентября они несколько часов стояли у здания Заксобрания с плакатами «Оно не мы» и «Оно не смешно». А уже вечером во многих цирках обещают объявить минуту молчания. Таким образом артисты призывают зрителей не ходить на премьеру фильма ужасов «Оно» , где демон предстает как раз-таки в образе клоуна. «Мы опасаемся клоунофобии», — на полном серьезе заявляют артисты.

Питерские клоуны требуют запретить фильм «Оно»

Свой перфоманс протеста петербургские клоуны провели 7 сентября не случайно — именно в этот день фильм «Оно» выходит в российский прокат. Утром пятеро артистов театра «Комик-трест» в специфических костюмах встали у здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В руках они держали плакаты: «Оно не мы» и «Оно не тонет».

«Мы надеемся, что депутаты смогут повлиять на кинопрокатчиков, чтобы те либо совсем отказались от показа фильма ужасов «Оно», либо крутили его, но и шутку. В этой картине нас, клоунов, выставляют убийцами! Нужно отнестись к этому посылу серьезно. Мы боимся клоунофобии, боимся, что люди перестанут ходить на наши представления», — рассказала о цели акции директор театра «Комик-трест» Наталья Фиссон.

Прежде чем провести перфоманс, клоуны проконсультировались с юристами. Чтобы не иметь проблем с законом, решено было организовать череду одиночных пикетов.

«Законодательство мы не нарушали: стояли по одному, как положено, на расстоянии 50 метров друг от друга. Не шумели, не загораживали проход. Полицейские, естественно, к нам подошли. Но не для того, чтобы разогнать, а чтобы выразить солидарность. Стражи порядка признались, что не хотели бы, чтобы их дети смотрели этот фильм», — рассказывает собеседница «МК».

Питерские клоуны требуют запретить фильм «Оно»

Прониклись акцией даже некоторые депутаты питерского Заксобрания. Например, Максим Резник сказал, что он ни за что не пойдет на премьеру и запретит смотреть фильм своим родным.

Ближе к вечеру клоуны переместились к кинотеатрам, где должна пройти премьера фильма. Здесь они раздавали билеты на свои представления взамен билетов на злополучный фильм ужасов.

«Клоуны взволнованы по всему миру. Нам уже написали в знак солидарности американские коллеги. Много писем в поддержку акции мы получили из российских цирков. Так, в некоторых цирках вечернее представление будет остановлено на минуту молчания. Этим артисты хотят сказать, что своим выходом фильм «Оно» похоронил жанр клоунады», — говорит Наталья Фиссон.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Home Again (2017)

— Вы не ходили на премьеру фильма?

— Нет, и не пойдем. Нам самим будет страшно одевать клоунский нос после просмотра этой картины.

— Если ваши чувства оскорблены, может, в суд иск о защите чести и достоинства планируете подавать?

— Клоуны выражают свою позиция так, как умеют. Нам кажется, наш долг — выйти к публике и начать вести с ней диалог напрямую. Что мы сейчас и делаем, стоя около кинотеатра.

Фильм «Оно» снят по мотивам одноименного романа Стивена Кинга. Семерым школьникам из американского города предстоит сразиться с монстром Пеннивайзом, являющимся людям в образе клоуна.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика