Питерская семья решила засудить священника, тайно окрестившего ее детей

Петербургская семья заявила о намерении обратиться в суд из-за того, что в церкви втайне окрестили двоих ее детей.

Питерская семья решила засудить священника, тайно окрестившего ее детей

Как пишет «Новая газета в Петербурге», Анастасия и Константин Крыловы в один из июньских дней оставили своих детей шести и восьми лет с бабушкой, а когда вернулись, та сообщила им, что окрестила внуков.

Нерелигиозные родители не согласились с этим решением и потребовали от храма письменного подтверждения такого факта, ссылаясь на свидетельства о крещении. Тем не менее, им ответили отказом,

После этого родители подали заявление в прокуратуру, пожаловавшись на вовлечение детей в деятельность религиозной организации и нарушение родительских прав. В итоге надзорное ведомство начало доследственную проверку по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) против священнослужителей.

Помимо прочего, родители потребовали объяснений и от настоятеля храма, напомнив ему в обращении, что перед крещением необходимо заручиться согласием родителей, а также провести беседы о вере, что в их случае сделано не было: в пресс-службе Санкт-Петербургской митрополии объяснили, что священник не смог отказать бабушке детей, являющейся прихожанкой храма.

Также в митрополии выразили надежду на то, что в церкви найдут «консенсус» с родителями, однако те заявили о намерении добиться официального подтверждения крещения, после чего отправиться в суд.

Напомним, что ранее, в апреле сходная история произошла с детьми сатанистки Натальи Меньшиковой — Люцифером и Вольдемаром, которых также тайно окрестила их бабушка, чем вызвала гнев дочери.

Источник


Еще читать  Кадыров помог: маленькая Лиза вернется на родину из Турции

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика